Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

За день до

http://m.rg.ru/2016/01/05/kndr-site-anons.html
Сеул не намерен торопиться с проведением очередного межкорейского саммита, считая необходимым сформировать сначала "благоприятные условия" для диалога Юга и Севера Кореи. Об этом в интервью местным СМИ заявил министр иностранных дел Республики Корея Юн Бен Се."Необходимо помнить, что у нас не хватает практики постоянного диалога на обычном уровне… А потому следует сначала создать благоприятные условия для постоянного общения", - заявил главный дипломат Южной Кореи, отвечая на вопрос журналиста газеты "The Korea Times" о перспективах проведения встречи лидеров двух Корей. Таким образом министр Юн дал понять, что официальный Сеул не намерен торопиться со встречей на высшем уровне.

Он также призвал Пхеньян как можно скорее вернуться за стол шестисторонних консультаций по ядерной проблеме КНДР, подчеркнув, что все страны, кроме Северной Кореи, готовы к переговорам в этом формате.

http://m.rg.ru/2016/01/05/kndr-site-anons.html

Глава международного отдела Компартии Китая посетит в этом месяце Пхеньян. Главной целью визита станет попытка нормализации отношений между КНР и КНДР, а также обсуждение возможных сроков визита лидера Северной Кореи Ким Чен Ына в Поднебесную. Об этом со ссылкой на свои источники сообщила японская газета "Токио Симбун". Напомним, что многие ожидали потепления китайско-северокорейских отношений после поездки высокопоставленного представителя КНР в Пхеньян на празднования 70-летия основания Трудовой партии Кореи в октябре 2015 года. Однако затем последовала неожиданная отмена гастролей северокорейской группы "Моранбон" и государственного хора КНДР в Пекине. По слухам, Китай и Северная Корея поссорились по поводу протокольных моментов гастролей.

По информации "Токио Симбун", в январе в столицу КНДР прибудет глава международного отдела ЦК КПК Сон Тао. Этот чиновник отвечает за выработку основных направлений внешней политики Пекина на различных направлениях, включая КНДР. Сон занял свой пост с конца 2015 года.

Как отметило японское издание, Сон Тао проведет консультации с представителями руководства КНДР и попытается создать предпосылки для нормализации отношений Пекина и Пхеньяна. Высока вероятность и того, что будет обсуждаться и возможность визита Ким Чен Ына в Китай. Лидер КНДР, напомним, до сих пор не совершил ни одной зарубежной поездки в ранге главы государства. Согласно предположениям "Токио Симбун", поездка Ким Чен Ына в КНР, если о ней смогут договориться, может состояться в мае этого года - до, либо после, запланированного на этот месяц съезда Трудовой партии Кореи.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments