Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=42034&id=Po
Ядерное испытание, проведённое в СК, представляет собой серьёзную угрозу безопасности РК, стабильности и всеобщему миру. Об этом заявила президент РК Пак Кын Хе, выступая в среду на внеочередном заседании Совета национальной безопасности. Глава государства отметила  необходимость вместе с мировым сообществом заставить Пхеньян ответить за свои действия. Заявление СК о том, что было проведено испытание водородной бомбы, нанесло удар безопасности в Северо-Восточной Азии. Оно может изменить степень серьёзности северокорейской ядерной проблемы, отметила Пак Кын Хе. Она также заявила о необходимости жёсткого ответа мирового сообщества на северокорейские провокации. Глава государства призвала профильные ведомства сохранять готовность к всевозможным вариантам развития  ситуации в рамках тесного сотрудничества с США. Пак Кын Хе заявила также, что в такие сложные времена политические круги должны забыть о спорах и объединить усилия в деле обеспечения безопасности народа.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=42030&id=IK
В связи с проведением Севером испытания водородной бомбы министерство по делам воссоединения приступило к работе в режиме чрезвычайной ситуации. В среду обсуждены меры по обеспечению безопасности южнокорейских граждан находящихся на территории СК. В Кэсонском индустриальном комплексе в тот день работал 1.171 южнокореец. Гражданам РК рекомендовано воздержаться от излишних передвижений. Кроме того, в министерстве намерены укрепить систему связи и проводить постоянный мониторинг состояния южнокорейцев, находящихся на территории СК.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=42032&id=In
Совет Безопасности ООН проведёт 6 января  экстренную встречу для обсуждения заявления Пхеньяна об успешном испытании
 водородной бомбы. Об этом сообщает российское агентство ТАСС со ссылкой на  осведомлённый источник в штаб-квартире всемирной организации. Отмечается, что
 закрытое совещание начнётся ориентировочно в 11:00 по нью-йоркскому времени. С  инициативой проведения встречи выступили США и Япония.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=42020&id=In
В прошлом году Всемирная продовольственная программа ООН предоставила Пхеньяну минимальный за последние 19 лет объём помощи. Об этом сообщает радиостанция «Голос Америки». Отмечается, что в прошлом году объем продовольственной помощи, предоставленной СК, составил 24,5 тыс. тонн. Это самый низкий показатель с 1996 года. Подобное сокращение объясняется уменьшением благотворительных сборов. В этой связи пять из семи продовольственных фабрик организации, находящихся в СК, из-за недостатка финансирования приостановили работу.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments