Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:
Пошли первые цифры.
Разброс предполагаемой мощности от 6 до 200 кт.
Одна из версий - не собснно Н-бомба а ее инициатор.

заявления МИД РФ пока не, есть только комментарий Захаровой: http://www.mid.ru/press_service/spokesman/official_statement

6 января правительство КНДР объявило об успешном испытании водородной бомбы. В России внимательно изучают это заявление, анализируют данные технического контроля. Если факт проведения испытания подтвердится, то это станет новым шагом Пхеньяна на пути развития ядерного оружия, что является грубым нарушением норм международного права и имеющихся резолюций Совета Безопасности ООН. Подобные действия чреваты обострением положения на Корейском полуострове, которое и без того характеризуется весьма высоким потенциалом военно-политической конфронтации.

В этой ситуации призываем все заинтересованные стороны сохранять максимальную выдержку и не совершать действий, способных вызвать неконтролируемое нарастание напряженности в Северо-Восточной Азии. Вновь подтверждаем нашу позицию в пользу дипломатического урегулирования проблем Корейского полуострова в рамках шестистороннего переговорного процесса и скорейшего запуска диалога, направленного на формирование надежной системы мира и безопасности в регионе.


Отмечу, что насчет международного права она погорячилась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments