Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://m.rg.ru/2016/01/05/kitay-site-anons.html
Фэн-шуй, гадалки, предсказатели и прочие "феодальные предрассудки" должны быть полностью искоренены из практики членов Коммунистической партии Китая, согласно новым правилам жизни и деятельности членов КПК. Эти положения вступили в силу в Китае с первого января этого года, а государственные СМИ Поднебесной напомнили об этом общественности.

По новым положениям, члены КПК будут исключены из партии в случае, если будут уличены в организации различных обрядов и ритуалов, связанных с "феодальными предрассудками". Простые участники из числа коммунистов получат предупреждения.

Отметим, что КПК с самого начала с неодобрением смотрела на различного рода подобную деятельность своих членов, но за нее обычно не наказывали, учитывая широкое распространение различного рода поверий, примет и пр. в китайской культуре и народе. Теперь же подход руководства компартии Китая изменился. С "пережитками прошлого" решили более активно бороться, так как некоторые практики провоцируют коррупцию, что доказал очередной скандал, когда один из чиновников был уличен в регулярных консультациях с "личным предсказателем" в том числе и по поводу государственных решений.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments