Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Питерцам: инструкция что делать под катом. Перепост.

В Гостином дворе замуровали кошек!

Друзья и единомышленники, накануне Нового года в Гостином дворе в Санкт-Петербурге (Невский пр., 35) замуровали кошек.

На внутренней территории Гостиного двора всегда обитали кошки. В этом году сотрудникам Гостиного двора запрещают их кормить, пугают штрафами, ссылаясь на распоряжение генерального директора Гостиного двора Коршуновой Е.В.
Был заделан лаз для кошек и закрыта подвальная дверь П-3 около проходной со стороны Перинных рядов, где обитала часть кошек. На данный момент в подвале замуровано около 8-9 кошек. Между пространством самого подвала и дверью в подвал была установлена деревянная фанера от пола до потолка. Спрашивается, для чего? Не для того ли, чтобы кошек не было слышно? В подвал, покормить кошек, не пускают, да и самих кошек из подвала не выпускают.

Внутренняя территория Гостиного двора большая, на ней много лет обитают кошки в нескольких местах. Почему же именно 8-9 кошкам в новогодние каникулы уготовили учесть умереть в подвале? Некоторые сотрудники, ссылаясь на распоряжение руководства и пытаясь оправдать свои действия по закрытию лаза и недопущению в подвал, говорят о том, что подвал Гостиного двора якобы сквозной и есть другие выходы, однако, таких «других» выходов никто показать не может (а большинство сотрудников их наличие отрицает), да и кошки все это время находятся около подвальной двери, ожидая высвобождения и еды.

Если Гостиный двор таким образом решил отрегулировать численность кошек, обитающих на своей территории, то такой выбор неоправданно жесток, неадекватен и уголовно наказуем согласно действующему федеральному законодательству, нарушает местное законодательство. Если компания в 21 веке не может гуманно решить вопрос регулирования численности животных с помощью стерилизации, то встает вопрос в адекватности самой компании, предпринимающей такие действия.

В Санкт-Петербурге существует Закон «О безнадзорных животных в Санкт-Петербурге» (принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 13 февраля 2008 г.) и «Концепции отношения к безнадзорным животным в Санкт-Петербурге» (утв. Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20 сентября 2005 г.), где речь идет о том, что «наличие безнадзорных животных - это объективный процесс в современных социально-экономических условиях», «гуманное отношение к животным - основа регулирования численности безнадзорных животных», а «эвтаназия безнадзорных животных как один из методов регулирования их численности запрещается. Регулирование численности животных должно осуществляться исключительно гуманными методами».

Просим всех неравнодушных к судьбе замурованных кошек, которым Гостиный двор преподнес такой новогодний подарок, отправить электронное обращение вице-губернатору, председателю Общественного совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным Казанской О.А. с просьбой урегулировать данный вопрос, решить его гуманным методом и согласно действующему федеральному и местному законодательству.

Это займет у Вас всего несколько минут.

1. Зайдите в электронную приемную Администрации СПб по ссылке: http://gov.spb.ru/gov/elektronnaya-priemnaya-pre/elek..

- Заполните поля ФИО

- На вопрос «Как вы хотите получить ответ?» можно выбрать «В электронной форме» (если не хотите указывать свой почтовый адрес)

- Введите адрес электронной почты (на нее придет ответ)

- «Вид обращения» - «Заявление»

- В раздел «Содержании обращения» вставьте текст, приведенный ниже (ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ), либо свой вариант.

- «Продолжить» –> проверяйте и отправляйте.

Спасибо, что Вы не устаете вместе с нами бороться за гуманное отношение к городским животным и гуманные пути решения проблемы, связанной с наличием городских животных!

Уничтожение кошек в Санкт-Петербурге в 21 веке, где они являются одним из символов города, прорыва блокады, победой над войной и фашизмом, пренебрежение элементарным цивилизованным способом регулирования численности животных - стерилизацией, это варварство, стыд и позор!

Также Вы можете:

2. Позвонить в администрацию Гостиного двора и высказать свое отношение к происходящему: (812) 710-54-12. Телефон службы информации Гостиного двора: (812) 630-54-08

3. Привлечь внимание СМИ к данной проблеме

4. Экономически игнорировать Гостиный двор, то есть не совершать там покупки, пока руководство не пойдет на продуктивный диалог и не изберет гуманный цивилизованный путь решения проблемы.

5. Сделать репост новости в социальных сетях https://vk.com/wall-81077102_587. Волна общественного недовольства сможет повлиять на дальнейшие действия руководства Гостиного двора.

6. Если Вы сотрудник Гостиного двора, являетесь свидетелем происходящего и хотите сообщить нам информацию по данной проблеме, обязательно пишите, Ваши данные мы сохраним в конфеденциальности.

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ:

Вице-губернатору Санкт-Петербурга, председателю Общественного совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным Казанской О.А.

Уважаемая Ольга Александровна!

Просим Вас оперативно принять меры и вмешаться в ситуацию. В подвале Большого Гостиного двора (Невский пр., 35) в конце декабря были замурованы кошки. Подвал с надписью на двери П-3 около проходной со стороны Перинных рядов. Был также заделан существовавший много лет лаз для кошек в подвал в нескольких метрах от подвальной двери П-3. Сотрудников не пускают в подвал покормить кошек, ссылаясь на распоряжение и запрет на кормление кошек на внутренней территории генерального директора Гостиного двора Коршуновой Е.В. Также ссылаются на то, что лаз также был заделан по распоряжению руководства.

За дверью находится около 8-9 кошек. Некоторые сотрудники Гостиного двора, исполняющие, с их слов, волю руководства, в свое оправдание говорят, что подвал Гостиного двора якобы сквозной и есть другие выходы, однако, таких «других» выходов никто показать не может (а большинство сотрудников их наличие отрицает), да и кошки все это время находятся около подвальной двери, не покидая данного места, ожидая высвобождения и еды. Между пространством самого подвала и дверью в подвал была установлена деревянная фанера от пола до потолка. Спрашивается, для чего? Не для того ли, чтобы кошек не было слышно?

Если Гостиный двор решил таким образом отрегулировать численность кошек на их территории – то такой выбор неоправданно жесток, неадекватен и уголовно наказуем, согласно действующему федеральному законодательству. Помимо прочего, в Санкт-Петербурге существует Закон «О безнадзорных животных в Санкт-Петербурге» (принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 13 февраля 2008 г.) и «Концепции отношения к безнадзорным животным в Санкт-Петербурге» (утв. Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20 сентября 2005 г.), где речь идет о том, что «наличие безнадзорных животных - это объективный процесс в современных социально-экономических условиях», «гуманное отношение к животным - основа регулирования численности безнадзорных животных», а «эвтаназия безнадзорных животных как один из методов регулирования их численности запрещается. Регулирование численности животных должно осуществляться исключительно гуманными методами».

Представители администрации Гостиного двора факт жестокого обращения с животными отрицают, вместо того, чтобы идти на диалог и гуманно решать проблему, не наращивая конфликт и социальную напряженность. Отрицать наличие данной ситуации глупо, так как факты всплыли на поверхность и уже доступны широкому кругу людей! Чем дольше Гостиный двор будет не признавать свою ошибку, отклоняться от взаимодействия с общественностью и гуманного пути решения проблемы, тем больше он будет усложнять ситуацию и наращивать социальный конфликт.

На основании вышеизложенного просим Вас оперативно принять меры, собрать общественный совет Центрального района по вопросам отношения к домашним животным, оперативно связаться с руководством Большого Гостиного двора, обязать руководство Большого Гостиного двора открыть подвал П-3 (или вскрыть лаз в нескольких метрах слева от двери) на момент ведения переговоров, дабы не допустить гибели животных. Если руководство Большого Гостиного двора ставило перед собой цель отрегулировать численность животных таким образом – обязать их применить гуманный метод регулирования численности животных, разрешенный федеральным и местным законодательством - ОСВ - отлов, стерилизацию и возврат на прежнее место обитания. Проконтролировать данный процесс с целью недопущения уничтожения или отлова-ликвидации животных. Провести вышеизложенные меры под контролем и совместно с Общественным советом Центрального района по вопросам отношения к домашним животным.

Уничтожение городских кошек в Санкт-Петербурге в 21 веке, где они являются одним из символов города, прорыва блокады, победой над войной и фашизмом, пренебрежение элементарным цивилизованным способом регулирования численности животных - стерилизацией, это варварство, стыд и позор для большой компании!

Прошу ответить мне лично в сроки согласно действующему законодательству.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments