Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

​Южнокорейская разведка зафиксировала на ядерном полигоне Пунгери в КНДР подозрительную активность, которая может оказаться подготовкой к испытаниям термоядерного оружия, сообщает агентство «Ренхап». Специалисты южнокорейского командования войск химической, биологической и радиологической обороны предупреждают, что в КНДР уже могли наладить производство необходимого для создания водородной бомбы трития.

«Нельзя исключать возможность того, что новый тоннель, строительство которого ведется Севером на полигоне Пунгери, предназначен для проведения испытаний термоядерного оружия», — отмечается в докладе южнокорейских военных, который цитирует «Ренхап».

В том же документе подчеркивается, что с момента первых ядерных испытаний у КНДР было достаточно времени для разработки термоядерного оружия.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5688d0dd9a7947aa217723f1

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=41975&id=Po
С наступлением Нового года телерадиокомпания KBS провела опрос, результаты которого указывают на то, что новая партия депутата Ан Чхоль Су быстрыми темпами набирает популярность. На вопрос о том, кого респонденты поддержат на парламентских выборах в апреле этого года, 37,3 процента ответили, что правящую партию Сэнури, 20,9 процента - новую партию Ан Чхоль Су и 16,6 процента - оппозиционную Демократическую партию Тобуро. Это новое название Демократической коалиции за новую политику. Слово Тобуро в названии означает «вместе». Между тем, 61,8 процента участников опроса полагают, что большинство мест в парламенте останется за правящей партией Сэнури. На первом месте среди потенциальных кандидатов на пост следующего президента РК генсек ООН Пан Ги Мун, которого назвали 29,1 процента респондентов. Затем следуют лидер оппозиционной Демократической партии Тобуро Мун Чжэ Ин, глава Сэнури Ким Му Сон, мэр Сеула Пак Вон Сун и депутат Ан Чхоль Су. Уровень их поддержки оказался чуть выше 10 процентов. На вопрос о том, у кого больше всего шансов стать следующим президентом страны, большая часть респондентов назвали лидера правящей Сэнури Ким Му Сона и генсека ООН Пан Ги Муна. У каждого из них по 22 процента 8голосов опрошенных. Что касается политики, проводимой нынешней главой государства Пак Кын Хе, то её поддерживают 44,1 процента респондентов, недовольны ею 49,1 процента. Практически такие же настроения были выявлены в ходе опроса, проводившегося в прошлом году. Опрос проведён агентством Gallup по заказу KBS. В нем приняли участие 1000 человек. Он проводился по телефону. Возможная статистическая погрешность при обработке данных может составить плюс-минус 3,1 процента при уровне достоверности 95 процентов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments