Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Как выглядит Кинополь сейчас? На 90% его прототипом служит Минск. Большой, 2+миллионный город с метро, долгой историей, индустрией, культурой и попыткой строить небоскрёбы. Немного мрачный город, отстроенный в сталинском ампире, с тяжёлыми колоннами, высокими скругленными окнами официальных зданий и потемневшими барельефами вдоль главного проспекта. Такое советское наследие забавно сталкивается с тем, что стараниями мэра (о котором, как и о губернаторе, будет отдельный разговор) еще в начале 1990-х из города быстро исчезли улицы (не говоря уже о памятниках) Маркса, Энгельса, Ленина и Люксембург. Зато появились улицы Мальтуса, Вебера, Гексли,  Спенсера и тп..

 До второго майдана Кинопольская область рассматривалась как территория, через которую транснациональная компания Бхадра Ко собиралась протянуть идущий на Европу газопровод из разрабатываемой этой компанией крупного месторождения на шельфе Латгаллии.  Однако индусы не договорились с Газпромом о ценах,  и коса нашла на камень с большими искрами.

Как утверждает желтая пресса, дело было довольно мутное, поскольку надо учитывать личность Абрахмабхадра Какойтатаммурти, руководителя Бхадра Ко, который был, конечно, не Дж. Соросом или К. Дартом, но весьма жестким бизнесменом, всегда привыкшим получать свое и готовым тратить на это почти любые силы и средства.  Например, для того, чтобы обеспечить себе режим благоприятствования, он фактически купил Латгаллию. Так, одна из наиболее известных национал-радикальных партий (примерный аналог - Ляшко и К) практически полностью существовала на его деньги и использовалась как для политического лоббизма, так и для подавления выступлений рабочих его предприятий силами подконтрольной молодежной организации «Вуукитылль» («Быкоголовый молот).  

Говорят, что когда Абрахма (-бхадра будем опускать) получил окончательный отказ, он заявил, что труба пройдет через Кинополь, чьим бы он ни был и каким бы он ни был. Но «кто говорит», непонятно, потому что вскоре после неудачи с трубой руководитель Бхадра Ко погиб при довольно странных обстоятельствах, которые стала смаковать бульварная пресса.

Если верить тому, что накопали писаки, Абрахма был любителем несовершеннолетних (точнее, учитывая его касту и родину, человеком традиционного полового воспитания)  и питал явную склонность к девушкам североевропейского типа, реализуя расовую месть индусов англичанам. При этом он принципиально не пользовался услугами проституток, поскольку для него было важно «сломать сопротивление». Однако, одна из таких девушек, доставленных активистами «Вууки» в его загородный дом  (пресса даже выяснила имя - Тыйна Тамару),  не пожелала быть жертвой и, распоров ему горло маникюрными ножницами или осколком бокала (отчего получалась страшная рваная рана) выпрыгнула в окно и каким-то образом сумела скрыться.

Пока педо-тема не зазвучала в полном объеме, смерть индийского магната (благо по таймеру это как раз конец 2015-начало 2016 гг) попытались повесить  на Путина, вспоминая белорусскую историю без малого 20-летней давности. Однако на фоне последовавшего правительственного кризиса в Латгаллии и войны компроматов на поверхность выплыло слишком много, и потому второго дела Литвиненко не случилось.  Усилиями остальных членов Совета Директоров репутационный ущерб был замазан, но трубу было решено подключить к тем системам, которые уже существуют, а управление компанией стало более коллегиальным, хотя формальным лидером остается сын покойного Мартабхадра, в просторечии Март.

 

Примечание: в рамках сеттинга АН приход Лукашенко к власти был обставлен немного иначе.  Доклад о коррупции не включал в себя компромат на Шушкевича (ящик гвоздей не нашли) и ВРИО главы государства начал использовать его материалы, сильно подняв свой рейтинг и пойдя на перевыборы против Позняка и Лукашенко.

Однако за несколько дней до выборов,  1-го сентября 1994г., во время посещения средней школы Шушкевич был убит при очень странных обстоятельствах.  12-летняя школьница, стоящая в первых рядах внезапно выхватила пистолет и в упор расстреляла президента. При обыске ее рюкзака были обнаружены агитационные материалы БНФ и иные улики, указывающие на то, что ее подослали националисты (хотя девочка несло что-то странное про месть убийце родителей).

 

Через два дня после покушения лидер БНФ Позняк бежал за границу и заявил, что не признает результаты выборов. Что, разумеется, капитально обвалило ему рейтинг - обыватели решили, что на воре шапка горит. Лукашенко выиграл как «лучший из худших».

Затем, однако, расследование выяснило, что пистолет девочки был заряжен холостыми патронами, и она отвлекла охрану, в то время как по президенту сработал неизвестный снайпер с крыши, после чего девочку-убийцу освободили в зале суда и спрятали по программе защиты свидетелей.

Через некоторое время источники, близкие к БНФ заявили, что за покушением стояло окружение Лукашенко, которое специально подготовило девочку-убийцу. Это совпало с тем, что люди, чьи имена были названы в этом контексте, были застрелены при невыясненных обстоятельствах (впрочем, уже после того, как между Лукашенко и этими личностями из числа «молодых волков», включая человека по фамилии Горчаев, занимавшего в этом мире нишу Гончара, вышел конфликт). Впрочем, сам Позняк официально заявляет,  что девочка-убийца была из России, где в рамках традиции «подготовки пионеров-героев» существует закрытая школа детей-ассассинов, а соответствующее аниме типа «Кайт» отражает суровую реальность.

 

Tags: Кайрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    А мне правильно сказали, что в Дюне Вильнёва нет Стинга. в смысле. Фейд-Раута?

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments