Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

 http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2553626

ТОКИО, 24 декабря. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. США в 1983 году тайно сообщили Японии, что в СССР сбили залетевший в советское воздушное пространство южнокорейский лайнер по ошибке, приняв его за американский самолет-разведчик. Об этом стало известно в четверг из рассекреченных материалов МИД Японии, касающихся событий 70-х и 80-х годов прошлого столетия.

В то же время официально Вашингтон утверждал тогда, что Москва сознательно уничтожила пассажирский самолет.

В документах говорится, в частности, что через два месяца после произошедшего 1 сентября 1983 года инцидента с южнокорейским лайнером высокопоставленный представитель администрации США конфиденциально сообщил сотрудникам министерства, что "в Советском Союзе перепутали этот самолет с американским воздушным разведчиком".

Чиновник также проинформировал, что Соединенные Штаты намерены с помощью неких "секретных средств" найти "черный ящик" сбитого лайнера в советских водах у Сахалина. Однако СССР их в этом опередил.

Subscribe

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • (no subject)

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Алтарь_Победы_(Религиозное_движение) к вопросу о том. что вуду ближе к канонам христианства, чем некоторые корейские…

  • (no subject)

    Запоздало выкладываю несколько историй из ролевого прошлого, связанных с Маккавити как с великим магом благодаря знанию им корейского языка. Первая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments