Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:
http://www.rg.ru/printable/2015/12/18/zhaloby-site-anons.html

Два самых влиятельных политика Южной Кореи пожаловались друг на друга. "Я из-за вашей неуступчивости ночей уже не сплю", "Не давите на меня, давайте каждый будет заниматься своим делом, не влезая в чужую епархию" - примерно так можно резюмировать содержание жалоб, которые сегодня заочно озвучили друг другу президент Пак Кын Хе и спикер парламента Чон Ы Хва.

Несмотря на принадлежность к одному и тому же лагерю, эти два политических "тяжеловеса" нашли повод, чтобы не на шутку разругаться. Поводом стал спор вокруг предложенного для утверждения парламентом пакета законопроектов для оживления экономики. Инициатором этих мер стала администрация президента Южной Кореи.

Однако, как водится, содержание законопроектов не устроило оппозицию, которая считает, что меры отражают лишь интересы крупного бизнеса, но не простых рабочих. Спикер парламента решил дать время, чтобы парламентарии от оппозиции и правящего лагеря договорились о возможных поправках, после чего уже приняли их.

Но подобное "стремление к миру и гармонии между всеми политическими силами" не устроило администрацию президента, которая попросила спикера воспользоваться своими полномочиями и просто поставить на голосование пакет законов. Глава парламента Чон Ы Хва это сделать категорически отказался, указав, что подобное возможно лишь когда государство находится в чрезвычайной ситуации, которой сейчас нет.

Подобная неуступчивость, судя по реакции, серьезно раздосадовала президента Пак Кын Хе. Сегодня в ходе встречи в администрации президента с представителями делового сообщества она призналась, что "потеряла сон", волнуясь за состояние экономики страны, а парламент при этом не торопится помогать "спасению народного хозяйства" и не одобряет законопроекты.

Ответ главы парламента, на которого, судя по всему, правительство попыталось оказать давление, не заставил себе ждать. Чон Ы Хва заявил, что действия окружения президента "ставят под вопрос принцип разделения властей и независимость парламента как законодательного органа власти". Чон выразил сожаление, что руководство государства прибегает к подобным мерам.

Он также отмел требования пропрезидентски настроенных депутатов, которые высказались за то, чтобы удовлетворить просьбу лидера государства. Таким образом противостояние президента и главы парламента сейчас продолжается.

Логика действий правительства понятна. Правящая партия имеет большинство в парламенте, а потому, несмотря на возражения оппозиции, при голосовании законопроекты, скорее всего, будут одобрены. Но это чревато очередным витком обострения отношений между политическими лагерями и новыми демонстрациями протеста. Спикер парламента явно этого не хочет, давая шанс договориться. Но Пак Кын Хе, похоже, торопится, считая, что экономическая ситуация крайне сложная, а потому надо действовать решительно. Это, в свою очередь, привело к новым обвинениям в ее адрес в авторитарном стиле руководства.

http://www.rg.ru/printable/2015/12/18/tetja-site-anons.html
Серьезные перестановки произошли в высшем руководстве КНДР за текущий год. Об этом заявили в министерстве объединения Южной Кореи, выпустив сборник "Кадровый состав основных властных структур и организаций Северной Кореи - 2015".

Как отметили в южнокорейском ведомстве, одно из главных изменений - исчезновение из состава руководства КНДР тети Ким Чен Ына - 69-летней Ким Гён Хи. Она, напомним, является младшей сестрой Ким Чен Ира и вдовой Чан Сон Тхэка, который был казнен по обвинениям в государственных преступлениях.

Теперь ее имя не значится ни в списке членов правительства, ни в секретариате ЦК Трудовой Партии Кореи (ТПК), ни в списке членов политбюро ЦК ТПК. Она не появлялась на публике с сентября 2013 года, и по поводу ее судьбы ходили разные слухи. В частности, считалось, что она серьезно больна.

"Отсутствие Ким Ген Хи в списках руководства означает, что по тем или иным причинам она лишилась своих постов. Можно считать эту информацию проверенной", - отметил источник, близкий к правительству Южной Кореи.

Эксперты Сеула смогли найти еще несколько знаковых перестановок в высшем руководстве КНДР. Так, все больше упрочил свои позиции начальник Главного политического управления Вооруженных сил КНДР Хван Бен Со, которого считают "№ 2" во властной иерархии Страны чучхе. К своей "основной должности" он добавил пост постоянного члена Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи, заместителя министра Центрального военного комитета ТПК и заместителя председателя Государственного комитета обороны.

С другой стороны, считавшийся также "№ 2" Чхве Рён Хэ исчез из числа руководства, что подтверждает слухи о его опале и возможной работе где-то в провинции. Нет теперь в списках элиты и Хён Ён Чхоля. Он ранее занимал пост министра обороны, а потом внезапно пропал. Южнокорейская разведка считает, что он был публично казнен.

Среди прочих интересных подробностей можно также отметить и официальное подтверждение даты рождения лидера КНДР Ким Чен Ына. Вождь Страны чучхе родился 8 января 1984 года, скоро ему исполнится 32 года. Ранее считалось, что он родился в 1983 или 1982 годах.
Subscribe

  • (no subject)

    А мне правильно сказали, что в Дюне Вильнёва нет Стинга. в смысле. Фейд-Раута?

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments