Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Моранбон, - ищщо одна версия.

ТОКИО, 18 дек — РИА Новости, Ксения Нака. Гастроли северокорейского женского ансамбля "Моранбон" в Пекине были отменены за несколько часов до начала концерта после того, как председатель КНР Си Цзиньпин отказался присутствовать в зале, если во время выступления будут демонстрироваться кадры с пуском северокорейской ракеты, сообщила электронная версия южнокорейской газеты "Чосон Ильбо" со ссылкой на высокопоставленного правительственного чиновника.

Ансамбль приехал в КНР 10 декабря на свои первые гастроли, которые должны были стать одним из знаков потепления отношений между двумя странами. Однако неожиданно и без объявления причин в субботу за несколько часов до первого концерта ансамбль в полном составе покинул Китай.

Как сообщает газета, на репетиции стало известно, что во время выступления на экране будут показаны кадры с запуском северокорейской ракеты. Китайская сторона попросила убрать эти кадры, но получила отказ. Тогда организаторам гастролей со стороны КНДР было объявлено, что в таком случае лидер страны Си Цзиньпин не сможет присутствовать на выступлении. В знак протеста гастроли были отменены и ансамбль вернулся в Северную Корею. Си Цзиньпин и высшее руководство страны собиралось своим присутствием отметить первый концерт "Моранбона", чтобы подчеркнуть курс на улучшение отношений с КНДР.

Ранее в СМИ были и другие предположения о причинах отмены гастролей. Например, обсуждалась версия о том, что в КНДР не понравилось внимание прессы к личности лидера ансамбля Хён Сон Воль, в частности, слухи о том, что она была любовницей главы государства Ким Чен Ына. До ее приезда в Пекин в южнокорейских СМИ сообщалось, что она была репрессирована два года назад. Затем было высказано предположение о том, что КНДР возмутило решение китайской стороны понизить уровень чиновников, присутствующих в зале, из-за песен, восхваляющих Ким Чен Ына.

Гастроли ансамбля многие обозреватели считали началом потепления в отношениях двух стран, однако теперь есть опасения, что отношения еще более ухудшатся. Северокорейские СМИ до сих пор ни словом не обмолвились об отмене гастролей.

http://ria.ru/world/20151218/1344186230.htm

интересно, как скоро в дело пойдет версия о том, что Хён Сон Воль и прочие девушки из ансамбля внезапно оказались ЗОМБИ ЗОМБИ ЗОМБИ ЗОМБИ ("ведь это же общеизвестно что в КНДР их расстреляли!", а демократические СМИ не могут врать) и были вынуждены уехать когда это вскрылось.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments