Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:
https://img-fotki.yandex.ru/get/5632/237170366.286/0_11c395_40cdcf95_orig

ВЛАДИВОСТОК, 14 декабря. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Министерство природных ресурсов РФ ведет переговоры об участии российских специалистов в оценке состояния популяции тигров в КНДР. Об этом сообщил журналистам директор приморского филиала АНО "Центр "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

"В настоящее время достоверно известно, что амурские тигры обитают в России и Китае. Потенциально они должны обитать и в КНДР. Министерством природных ресурсов РФ ведутся переговоры с представителями КНДР об участии российских специалистов в оценке популяции амурских тигров в этой стране и определении ее численности", - сказал Арамилев.

По словам директора Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) Юрия Дармана, на севере КНДР есть все условия для обитания тигров. "Вместе с институтом географии Дальневосточного отделения (ДВО) РАН мы провели по космическим снимкам оценку состояния лесов на севере КНДР. Там есть подходящие места для обитания тигров. Достоверно зафиксирован факт перехода на территорию КНДР из России самки с двумя тигрятами", - сказал Дарман.

В охране амурского тигра российские экологи сотрудничают также с китайскими коллегами. В частности, в 2016 году в КНР планируется провести учет тигров, и китайские экологи в настоящее время изучают методики, которые были использованы в России при проведении единовременного учета тигров в феврале этого года.

"Среди стран, которые заинтересованы в восстановлении популяций тигров, - Республика Корея. На севере этой страны есть несколько пригодных мест. Во Вьетнаме также готовы к восстановлению популяции тигров, конечно, не амурского, но и здесь мы могли бы поделиться опытом", - отметил директор Биолого-почвенного института ДВО РАН академик Юрий Журавлев.

Сотрудничество в охране тигров со странами Азиатско-Тихоокеанского региона стало одной из тем проходящей в понедельник во Владивостоке международной конференции "Амурский тигр: состояние популяции, проблемы и перспективы охраны", которая собрала ведущих специалистов по охране тигров не только из России, но и из Китая, Республики Кореи и Японии.

http://tass.ru/obschestvo/2524878

Tags: нэкомантия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment