Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Любопытный вариант альтернативного погружения Анакина Небоходца.

Вообще, надо собраться и таки записать свой, но пока читаем этот.

http://madmundt.livejournal.com/26179.html  Фанатская теория: Истинный путь Дарта Вейдера

Итак, мы начнем в самом начале. Энакин из первого эпизода, маленький ребенок, который вынужден ради светлого будущего могущественного джедая покинуть свою мать. Мы немного перепишем момент, в котором он уничтожает по случайности космическую станцию Федерации. Вместо комичной сцены, у нас жуткий момент а-ля Акира, где Энакин открывает в себе кусочек этого истинного потенциала, и овладев разумом одного из генералов на станции, заставляет его уничтожить станцию изнутри какой-нибудь перегрузкой главного генератора. Действия Энакина помогли остановить огромное кровопролитие на Набу и спасли много жизней. Но вместе с этим Энакин за несколько секунд стал убийцей сотен инопланетян. И он знает об этом, потому что он почувствовал путем силы момент их смерти, всю эту боль и крики. Энакин с детства становится солдатом в этой войне, травмированным войной. Он похож на главного героя “Игры Эндера”, невероятно могучего и в то же время сожалеющего о своих действиях.

Затем он взрослеет, становится постепенно крутым джедаем. Он очень дисциплинирован, его уважают, но в тоже время побаиваются многие джедаи из-за его способностей. В свою очередь, он очень замкнут и не особо показывает эмоций после событий на Набу. В галактике война. Сенат создал свою межгалактическую армию из волонтеров (потому что я уверен, что несколько тысяч миров вполне могли бы скинутся на приличную армию). Джедаи тоже активно участвуют в войне, имея статус генералов, но от них мало толку. Джедаи стараются всегда решить вопросы мирным путем (как в оригинальной трилогии), что редко приводит к нужным Республике результатам, что в свою очередь злит народ. Репутация джедаев давно на волоске, так как их самые важные заслуги уже давно в прошлом, и их мирные методы давно не работают. Энакин, в свою очередь, уже проявил себя как чертовски способный генерал. Годы работы на Татуине в детстве научили его легко находить подход к инопланетянам, и он знает много разных языков.
Затем на жизнь сенатора Амедалы, давней знакомой Энакина, совершают попытку покушения, и ему нужно начать расследование. Он опускается до самых нижних уровней Корусанта, и чтобы узнать что-то ему приходится делать весьма сомнительные вещи. Он начинает понемногу нарушать джедайские правила. И он узнает, что многие другие джедаи делают тоже самое! Кодекс джедаев, как клятвы в ПЛиО, это такая вещь которую в тени ото всех можно понемногу нарушать, и никто ничего не заметит. Единственный друг и бывший наставник Энакина, Оби Ван Кеноби, осуждает действия Эни, но все же старается ему помочь выйти из этого порочного круга.
 
Далее случается роман Эни с Амедалой, в то время как джедаи теряют почти все свои полномочия в угоду коррумпированного правительства. Эни все это надоедает, и он нафиг уходит из джедаев, чтобы вместе с Амедалой растить ребенка на Татуине, где убийцам, посланным за Падме будет сложнее их найти. На Татуине Энакину все очень рады, так как давным-давно он освободил всех рабов там и заставил местных Хаттов свалить восвояси с планеты (до событий, хронологически близких к Новой Надежде). Но его сразу встречают с неприятной новостью что его мать умерла от жуткой местной болезни. Эни старается мирно жить, хотя видит, что людям на Тутаине очень трудно быть в мире друг с другом, и какое-то время он пытается быть чем-то вроде местного шерифа, а-ля “Ровно в Полдень”. Иногда его находят старые враги со стороны Сепаратистов, и приходится с ними разбираться. После того, как джедаи утратили свой королевский статус, их часто находят враги из прошлого и убивают, теперь, когда это почти безнаказанно, из-за чего многие джедаи начали прятаться. Но вдруг, Падме становится очень плохо в непривычных для нее условиях на Татуине, и чтобы спасти ее жизнь нужна продвинутая медицина, которой на этой планете нету. Они садятся в космический корабль и летят поскорее на Корусант. Но сенат, злой на Эни за его уход, специально тянет время, прежде чем разрешить кораблю Эни попасть на планету. Падме рождает двойню на корабле и умирает в процессе.
Это становится последней каплей для Энакина. Он полностью разочарован во всем, он ненавидит все живое, он ненавидит Корусант, и по началу он даже ненавидит двух новорожденных детей. Друзья Энакина и Падме, увидев состояние Энакина, так боятся за детей, что решают тайно разделить их и растить подальше от него. Друзья Падме забирают Лею на Набу, а Овен и Беру Ларс берут под опеку Люка. Энакин в это время уходит в себя, злой и полный желания отомстить. Здесь с ним связывается Палпатин, незаметный политик из сената, который рассказывает, как давно уже сам не доволен раскладом в галактике и планирует переворот. В тайне ото всех, он создал небольшую армию Клонов- таких вот здоровых монстров, похожих на урук-хаев, для контроля над которыми нужен кто-то знающий Силу. Нужен кто-то, кто поведет их в самоубийственное наступление на здание Сената на Корусанте. Палпатин сам не может, так как должен открыть защитное поле для наступающих. Энакин соглашается. Его атака на Корусант становится смертью для очень огромного количества людей, а сам он получает жуткие ожоги и начинает сходить с ума. Дальше он встречается с Палпатином, примерно, как Уилард встречался с Куртцем в “Апокалипсисе сегодня”, жуткая почти мистическая сцена, где Палпатин, он же Сидиус, раскрывает что был ситхом все это время. Он говорит с Энакином о том, насколько жуткая и жестокая вселенная и до чего же ей нужен могучий лидер вроде них двоих. Энакин уже давно потерял рассудок и принял мировоззрение темной стороны. Они устанавливают контроль над галактикой, свалив всю вину за атаку на Федерацию, и быстро устранив их лидеров (которые все это время были направлены Сидиусом и он знал где они), доказав свою компетентность.

После чего случается последняя конфронтация Оби Вана с Энакином, как раз перед тем как Энакин пройдет через одну из целой череды сложных операций по лечению своего раненного тела. Они не дерутся. Он встречаются как давно не видевшие друг друга приятели на фоне руин. Оби Ван пытается показать Энакину, куда его завели его желание мести и гнев. Но Энакин произносит длинную речь, в которой втаптывает в землю все идеалы Кеноби и джедаев, показывая, как дорого обходятся в галактике попытки быть добрым мирным джедаем. Кеноби в шоке, он не знает, что и сказать. Он даже сам сомневается. Он удаляется на Татуин, в надежде присмотреть за юным Люком, в то время как новорожденная Империя начинает распускать свои щупальца по галактике

Tags: рпг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments