Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10047845
Южнокорейские спецслужбы выявили десять граждан страны, связанных с террористической организацией «Исламское государство». Об этом сообщили в Национальной службе разведки РК. Вышеуказанные граждане не просто поддерживают террористическую группировку, но и стремятся присоединиться к ней. Между тем, по нынешнему законодательству, подобные действия не являются преступными. Поэтому в их отношении нельзя проводить действия, ввязанные с полным раскрытием личной информации. Как сообщалось ранее, с 2010 года южнокорейские власти выслали из страны 48 иностранцев по подозрению в их причастности к международному терроризму. Кроме того, в октябре были выявлены двое южнокорейцев, пытавшихся присоединиться к «Исламскому государству». Им было запрещено покидать пределы страны. Известны случаи активного участия южнокорейцев в террористической деятельности. В этой связи звучат призывы создать юридическую платформу, которая позволит принять меры по профилактике терроризма.
Проект антитеррористического закона направлен в Национальное собрание 14 лет назад, после теракта в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Однако он до сих пор не утверждён. Оппозиционные силы согласны с необходимостью принятия антитеррористического закона, одновременно выступая против расширения полномочий Национальной службы разведки. Согласно действующей инструкции по антитеррористическому реагированию, в случае возникновения угрозы терроризма создаётся специальная рабочая группа во главе с премьер-министром. Антитеррористический закон, продвигаемый правящей партией, предусматривает создание системы противодействия терроризму, главная роль в которой будет принадлежать Национальной службе разведки.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=41514&id=Dm
Плохое самочувствие может помешать президенту РК Пак Кын Хе принять участие в похоронах бывшего президента РК Пак Кын Хе. Об этом сообщил в среду представитель президентской администрации. Симптомы простуды усугубляются нервным истощением, вызванным напряжённым графиком недавнего зарубежного визита. 22 ноября глава государства отменила участие в двух официальных мероприятиях в Малайзии, а на этой неделе отменены все мероприятия за пределами президентской резиденции.   Врачи не рекомендуют главе государства участвовать в каких бы то ни было мероприятиях вне закрытых помещений. В понедельник Пак Кын Хе посетила траурный зал больницы Сеульского государственного университета, где выразила соболезнования близким бывшего президента.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=41511&id=Po
Как дружественный сосед Китай надеется, что Юг и Север Кореи смогут проводить больше диалогов и контактов ради примирения и сотрудничества, а также улучшения двусторонних отношений. Как сообщает агентство Синьхуа, об этом заявил во вторник на брифинге в Пекине  официальный представитель МИД Китая Хун Лэй. Он выразил надежду на то, что межкорейские рабочие переговоры, запланированные на 26 ноября,  увенчаются позитивными результатами. На переговорах планируется обсудить вопросы о сроке, месте и повестке дня будущих межправительственных переговоров. 25 августа Юг и Север Кореи заключили ряд важных договорённостей, в том числе, о скорейшем проведении межправительственных переговоров в Сеуле или в Пхеньяне.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments