Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_hotissue_detail.htm?No=10047653
На следующий день после серии терактов, произошедших в Париже 13 ноября, южнокорейское правительство опубликовало заявление с осуждением чудовищного преступления. В нём говорится, что подобные действия невозможно оправдать. В результате серии терактов в шести местах Парижа погибли и получили ранения сотни людей. Ответственность за преступления взяла на себя экстремистская организация «Исламское государство».
Взяв на себя ответственность за ряд недавно совершённых преступлений, в том числе, взрыв российского пассажирского самолёта, теракт в Бейруте, серию масштабных терактов в Париже, организация «Исламское государство» объявила террористическую войну всему миру. Президент Республики Корея Пак Кын Хе в ходе саммита «Большой двадцатки» в Турции выразила готовность сотрудничать с мировым сообществом в искоренении терроризма.
17 ноября правительство Республики Корея повысило вероятность террористической угрозы на одну ступень - с уровня «Внимание» до уровня «Бдительность». Решение правительства принято из-за заявлений организации «Исламское государство» о намерении нанести удар по США. Республика Корея, как известно, является одним из близких союзников США.
В нынешней ситуации Национальному собранию следовало бы активизировать рассмотрение законопроектов о борьбе с терроризмом. Между тем, только за время работы парламента 19-го созыва предложены пять законопроектов. Три из них предусматривают создание при Национальной службе разведки антитеррористического центра. Два других законопроекта ориентированы на борьбу с кибертерроризмом, включая сбор информации о финансовых операциях, въездах и выездах из страны лиц, которые могут быть причастны к терроризму. Правящая партия настаивает на скорейшем утверждении законопроектов в связи с необходимостью усиления антитеррористических мер. Оппозиция считает, что в этом случае чрезмерно расширятся полномочия Национальной службы разведки, а права человека будут нарушены.
18 ноября полиция арестовала 32-летнего гражданина Индонезии, нелегально находящегося в Республике Корея. Он подозревается в поддержке связанной с «Исламским государством» террористической группировки «Фронт аль-Нусра». Полиция старается выявить круг знакомых индонезийца, среди которых также могут быть сторонники «Фронта аль-Нусра».
По данным Национального собрания, в Республике Корея выявлено около 10 человек, открыто поддерживающих терроризм. Кроме того, из страны были депортированы 50 иностранцев, состоящих в террористических организациях. Эксперты призывают обратить повышенное внимание на вопросы предотвращения терактов в Республике Корея.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments