Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

ыйса?

В храме Ясукуни, посвященном всем погибшим за Японию воинам, прогремел взрыв, сообщает агентство Kyodo со ссылкой на информацию правоохранительных органов. Никто из прихожан не пострадал.

По данным полиции, взрывное устройство было заложено в мужском туалете. В результате взрыва пострадали стены и потолок помещения, в котором находилась бомба. Сейчас на месте происшествия находятся около 100 сотрудников полиции и пожарных.

Специалисты осматривают территорию храмового комплекса, так как подозревают, что поблизости могут находиться другие взрывные устройства. По мнению полицейских, взрыв мог быть спланированной атакой по политическим мотивам.

Храм Ясукуни в Токио — синтоистское святилище, посвященное душам воинов, погибших во имя Японии и императора. Храм в ряде регионов Азии воспринимается как символ японского милитаризма, так как в Ясукуни почитают и ряд генералов времен Второй Мировой войны, объявленных военными преступниками и казненных по приговору международного трибунала. Посещение храмового комплекса премьер-министром Синдзо Абэ неоднократно вызывало негативную реакцию у лидеров КНР и США

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/23/11/2015/565298049a7947b8491c283a

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments