Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=41376&id=Po
В связи с терактами, произошедшими 13 ноября в Париже, правящая партия Сэнури отметила необходимость создания системы профилактики терроризма в стране, приняв решение о продвижении антитеррористического закона. Лидер партии Ким Му Сон призвал парламентариев принять соответствующий законопроект в рамках очередной сессии Национального собрания, указав на то, что многочисленные инициативы в данном направлении ранее были отменены из-за протеста оппозиции. Эту позицию поддержал и лидер парламентской фракции правящей партии Вон Ю Чхоль. Представители Сэнури намерены 18 ноября обсудить антитеррористические меры с правительством. Оппозиционная Демократическая коалиция за новую политику, между тем, высказалась против инициативы, озвученной правящими силами, подчеркнув, что продвижение вышеуказанного закона направлено на наделение Национальной службы разведки чрезмерными полномочиями. По словам лидера парламентской фракции от оппозиции Ли Чжон Голя, это позволит спецслужбам осуществлять неограниченную слежку за людьми в интернете и другими способами.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=41372&id=Po
Президент РК Пак Кын Хе выразила готовность участвовать в усилиях мирового сообщества по борьбе с терроризмом. Выступая 15 ноября на утреннем заседании лидеров стран «Большой двадцатки» в Анталье, южнокорейский лидер выразила глубокие соболезнования французскому народу в связи с многочисленными жертвами ряда террористических актов, произошедших накануне в Париже. Она призвала участников саммита проявить активность для успешного проведения конференции ООН по климату, которая должна пройти в Париже с 30 ноября по 11 декабря. Президент РК рассказала также о реформах в четырёх сферах экономики страны и результатах реализации программы развития креативной экономики. Коснувшись межкорейских отношений, Пак Кын Хе заявила, что в случае отказа Пхеньяна от ядерного оружия и перехода к открытости и сотрудничеству, в инфраструктуру СК будут направлены крупномасштабные инвестиции, которые могут достичь 63 млрд долларов.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Ec_detail.htm?No=41378&id=Ec
Несмотря на сокращение южнокорейского экспорта в целом, которое продолжается в течение 10 месяцев подряд, в период с января по сентябрь профицит в торговле культурными контентами составил 191,2 млн долларов. Это в четыре раза превышает показатели за тот же период прошлого года. Речь идёт о музыке, телесериалах, телепрограммах и кинофильмах, а также зарубежных выступлениях южнокорейских деятелей культуры. По данным Банка Кореи, экспорт отечественной культурной продукции увеличился в противовес сокращению импорта зарубежных фильмов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments