Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Сеул, 12 ноября, Fides/Благовест-инфо. Представители семи основных религиозных общин Южной Кореи посетили 10-11 ноября Корейскую Народно-Демократическую Республику. Визит делегации в составе 150  человек состоялся под эгидой Корейской конференции религий за мир.
Религиозные деятели посетили, в частности, известный буддийский храм Сингеса, который был основан в 519 году, разрушен во время Корейской войны (1950-1953) американской авиацией и восстановлен в 2004 году совместными усилиями Северной и Южной Кореи. С тех пор в этом храме проходят нечастные встречи религиозных деятелей двух Корей.

По словам организаторов, целью визита было «помолиться вместе за мир и стабильность на Корейском полуострове». Встреча на столь высоком уровне состоялась впервые с 2012 года, когда президентом Южной Кореи была избрана Пак Кын Хе. Ранее, в течение нескольких последних недель, в КНДР побывали две крупные христианские делегации – Ассоциации католических священников за справедливость и Экуменического форума Кореи. Представители северокорейских властей, в частности, сообщили гостям из Республики Корея, что в католической церкви каждое воскресенье собираются на молитву около 200 человек. Евхаристическое богослужение при этом не совершается.

http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=65207

ПХЕНЬЯН, 12 ноября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Россия и КНДР подписали соглашение о предотвращении опасной военной деятельности. Подписи под документом поставили первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Николай Богдановский, находящийся с визитом в Пхеньяне, и заместитель начальника генштаба Корейской народной армии генерал армии О Кым Чер, сообщило информационное агентство ЦТАК.

http://tass.ru/armiya-i-opk/2429772

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments