Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Дарусман не успокаивается, и теперь с ним Каспаров и Ющенко :)))

https://news.mail.ru/politics/23796423/?frommail=1
Накануне обсуждения ситуации с правами человека на 70-й Генеральной ассамблее ООН с ежегодным докладом о правах человека в КНДР выступил специальный докладчик ООН Марзуки Дарусман. По его данным, более 50 тыс. северокорейцев направляются руководством КНДР за границу, где вынуждены работать в рабских условиях, чтобы приносить твердую валюту своей стране.

Граждане Северной Кореи «были направлены на работу во многие части мира и трудятся в условиях принудительного труда, организованного как их собственным правительством, так и правительствами принимающих стран», заявил докладчик. Господин Дарусман отметил, что Пхеньян придерживается «практически полного отрицания прав человека» для своих граждан, а «многочисленные и продолжающиеся систематические и масштабные нарушения в КНДР подпадают под определение преступлений против человечности в международном праве».

Об отправке северных корейцев за границу для подневольного труда договаривается правительство в Пхеньяне, а рабочим не сообщают о деталях их трудовых контрактов. По достижении договоренности рабочих отправляют в разные страны мира, в первую очередь в Китай и Россию, но также в Алжир, Анголу, Кувейт, Польшу и еще более десятка стран.

Их труд используется преимущественно в строительстве, горнодобывающей промышленности, на лесозаготовках, в текстильной промышленности. По свидетельствам северокорейских перебежчиков и неправительственных организаций, рабочих плохо кормят, заставляют работать от 12 до 20 часов в сутки, давая всего один или два выходных дня в месяц.

В докладе приводится пример одной катарской строительной компании, которая в текущем году отправила домой около 90 северокорейских рабочих, которым приходилось работать по 12 часов в сутки и жить впроголодь.

Медицинские услуги для них не соответствуют общепринятым стандартам, а если имеют место какие-то несчастные случаи на производстве, местным властям об этом не сообщают. При этом за рабочими постоянно следят сотрудники служб безопасности КНДР, и тем, кто плохо работает или нарушает требования работодателей, грозит депортация.

Средняя зарплата таких рабочих составляет от $120 до $150 в месяц. Как утверждает докладчик, работодатели перечисляют зарплаты рабочих на счета, контролируемые компаниями из КНДР. И таким образом им удается заработать для бюджета своей страны от $1,2 млрд до $2,3 млрд в год. Специальный докладчик предупредил, что компании, которые нанимают таких работников, «становятся соучастниками в неприемлемой системе принудительного труда».

Сегодня доклад будет официально представлен Генеральной ассамблее ООН, и после его обсуждения, как ожидается, будет принята резолюция, осуждающая ситуацию с правами человека в Северной Корее.

От Маккавити: это еще более топорная работа, чем отчет, основанный на показаниях Син Дон Хека. Как-никак Кирби все-таки пытался действовать с соблюдением норм, а причастный к массовым казням левых экс-генпрокурор Индонезии к заказным расследованиям привык (мементо итог его расследований убийства Бхутто или нарушений ПЧ на Гаити).
1. Условия работы северокорейских отходников (во всяком случае, в РФ) сейчас достаточно известны, и существенно отличаются от описанного.
2. Впрочем, главный источник по обыкновению не данные с мест,а перебежчики и соответствующие НКО. Что такое перебежчики, читаем хотя бы Ланькова.
3. Отчет катарской компании - он скорее по то, какие условия у гастарбайтеров в Катаре, и касаются они, заметим, гастарбайтеров вообще: местные там особено не работают.
4. Кстати - заметили, насколько имя Сина перестало упоминаться после того, как аже Харден был вынужден отметить его ложь?




АПД: http://inopressa.ru/article/29Oct2015/wsj/seoul.html
"Преступления против человечности, совершенные правительством Северной Кореи, известны во всем свободном мире", - пишут в своей статье в The Wall Street Journal Гарри Каспаров, председатель организации Human Rights Foundation, и Тор Халворссен, ее президент и главный управляющий. Япония и США приняли законы о развитии прав человека в Северной Корее. В ООН есть специальный докладчик и комиссия по расследованию преступлений Пхеньяна.

Однако в парламенте Южной Кореи уже 10 лет буксует проект Закона о правах человека в Северной Корее, пишут авторы.

Закон предполагает учреждение в южнокорейских министерствах должностей по продвижению прав человека в Северной Корее, программу сбора документальных свидетельств о ситуации с правами человека, оповещение южных корейцев о тирании семьи Ким, а также финансовую поддержку для южнокорейских общественных организаций, чтобы они наращивали приток информации извне в Северную Корею.

Принятие закона поможет бороться с "промыванием мозгов", которое власти устраивают северным корейцам, подчеркивают авторы.

Однако южнокорейская оппозиционная партия "Новый политический альянс за демократию" утверждает, что Южной Корее не следует критиковать Северную, чтобы ее не обидеть. "Эта партия предлагает взамен свой законопроект, в котором главное - направление гуманитарной помощи режиму", - говорится в статье.

Авторы замечают: правящая партия "Сэнури" не особо ратует за законопроект, так как боится сопротивления оппозиции. Но у законопроекта есть и сторонники, в том числе президент Южной Кореи.

По мнению авторов, необходимо, чтобы весь мир выразил солидарность с северокорейским народом и убедил Южную Корею принять закон.

"Наша организация Human Rights Foundation создала глобальную коалицию, в которую входят южнокорейские эксперты, северокорейские перебежчики и европейские демократические активисты - например, Срдя Попович, который помог мирным путем свергнуть диктатуру Милошевича в своей родной Сербии. В коалиции также состоят лидер малайзийской оппозиции Нурул Изза Анвар, гарвардский ученый Стивен Пинкер, основатель "Википедии" Джимми Уэльс и экс-президент Украины Виктор Ющенко", - говорится в статье.

По мнению авторов, история ЮАР и СССР демонстрирует, что международное давление может способствовать свержению диктатуры.
Tags: мордор
Subscribe

  • (no subject)

    Разгребая завалы ремонта, я нашел конспекты ромага или пьесы, которую набрасывал в армии, чтобы не потерять хватку. «Гибель древней империи, или…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Два года без мамы. Иногда очень тяжело. Стал многое понимать, особенно то, как сложно ей, возможно, было со мной. И еще больше ценить ее.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment