Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Рефлексирую, чтобы не распространяли.

http://www.ng.ru/politics/2002-12-23/1_bear.html - то, с чего все началось.
http://www.politonline.ru/comments/7108.html - то, как это было:

В общем, каждые полгода я рассказываю о том, что это за история с манифестом и вообще откуда он взялся. Не буду изменять себе и сегодня.

В 2002 году, как пишет очевидец сего творения В.Смирнов, дело было так:
«Данное творение писалось на моих глазах в декабре 2002 питерской группой Крижанской, она была замом Беспалова по ЦИК. И рассылалось именно как проект. Скандал был веселый. На Генсовете вопрос так и ставили "Кто будет отвечать за это через четыре года?"
Сея "программа" была завязана на форсунку Фусенко (кажется так) и новую физику Джабраила Базиева (энергетика типа), автолеты и струнный транспорт Юницкого (это именно струнная магистраль Брест-СПб-Анадырь имелась в виду), сборные дома Сибирякова :)
Сибиряков и Юницкий из ЦИК ЕР тогда не вылезали. Всю
сказку Калашникова "Спецназ Всевышнего" пересказали

Потом, к стати: я их у Трубецкого в ОРП "Русь" видел с той же программой, а потом вроде они по линии "Наших" лекции ездили читали по регионам и спонсоров искали. Так что проект сей имел под собой большой запрос на бюджетные бабки. И его вроде успели донести до главы государства. Не знаю смеялся Путин или рыдал...»

Не знаю, смеялся Путин или рыдал, но Беспалов не только рассылал этот документ в качестве проекта для ознакомления в региональные отделения, но еще, гордясь собой, слил его в Независимую газету. И 23 декабря 2002 года Максим Гликин и Ольга Тропкина публикуют статью «"Медведи" - за туризм в Чечне!». В статье прямо говорится: «В редакцию "НГ" попал документ, явно претендующий на сенсацию. Это проект манифеста "Единой России", который обсуждался в минувшую субботу на заседании центрального политсовета партии».

Это была лебединая песня Беспалова, так как к тому времени на руководство партией пришел Борис Грызлов (глава Высшего совета партии). Еще 20 ноября 2002 года полномочия Беспалова как председателя Генсовета были урезаны. 27 февраля 2003 года он был уволен. На том заседании о котором пишет Гликин и Тропкина, которое проходило на самом деле. За месяц до их статьи, как раз и было принято решение по проекту Беспалова, что оный проект дискредитирует партию, и Беспалову надо уйти по хорошему. Что и было сделано.

Все это время команда Грызлова готовилась ко Второму съезду партии и готовила его программное выступление. Которое и было принято в качестве манифеста «Путь национального успеха». Его можно найти по ссылке.

Обращаю внимание, что программные документы, манифесты утверждает в соответствии с уставом съезд партии. Съезд проходил 29 марта 2003 года. И на нем был утвержден настоящий манифест «Путь национального успеха». Никакие проекты на нем не рассматривались. Проект документа Беспалова был давным давно похоронен и забыт.

Также для ознакомления: http://www.compromat.ru/page_12817.htm 

Tags: 8 децирэб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments