Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Кэсон /КНДР/, 25 октября /Синьхуа/ -- По случаю 65-летия прибытия китайских народных добровольцев для участия в Корейской войне Китай и КНДР сегодня совместно провели в северокорейском городе Кэсон церемонию по случаю окончания ремонтных работ на кладбище павших китайских народных добровольцев.


На состоявшейся сегодня церемонии присутствовали министр гражданской администрации КНР Ли Лиго и сопровождающие его лица, а также министр здравоохранения КНДР, председатель центрального комитета Общества корейско-китайской дружбы Кан Ха Гук, временный поверенный в делах посольства КНР в КНДР Чжан Чэнган и другие.

Кан Ха Гук в выступлении сообщил, что, хотя со времени вступления китайских народных добровольцев в Корейскую войну прошло уже 65 лет, но совершенный этими воинами под высоко поднятым знаменем "Дать отпор американской агрессии и оказать помощь Корее, защищать свои очаги и Родину" бессмертный подвиг навечно вписан в сердца народов двух стран.

Ли Лиго выразил глубокую скорбь по павшим героям из числа китайских народных добровольцев и передал искренние приветствия ныне здравствующим ветеранам из числа китайских народных добровольцев, а также родственникам павших героев, а также выразил благодарность ведомствам и общественности Китая и КНДР, уделившим внимание, оказавшим поддержку и принявшим участие в ремонтных работах на мемориальных объектах китайских народных добровольцев.

http://russian.news.cn/2015-10/26/c_134748427.htm

Пхеньян, 25 октября /Синьхуа/ -- В КНДР сегодня отметили 65- летний юбилей отправки китайских народных добровольцев на Корейскую войну. Возле памятника "Корейско-китайская дружба" в Пхеньяне и других местах КНДР в связи с этим состоялись торжественные мероприятия.

К памятнику "Корейско-китайской дружбы" для участия в торжественной церемонии сегодня утром прибыли заместитель председателя ПК Верховного народного собрания КНДР Ян Хен Себ и другие партийные, правительственные и военные руководители КНДР. На мероприятии также присутствовали находящийся сейчас с визитом в КНДР министр гражданской администрации КНР Ли Лиго с сопровождающими лицами и временный поверенный в делах посольства КНР в КНДР Чжан Чэнган.

Парадные расчеты трех родов войск Народной армии КНДР прошли около памятника торжественным маршем. Затем представители обеих сторон вошли в здание памятника и просмотрели список павших героев из числа китайских народных добровольцев, осмотрели три фрески, посвященные прибытию китайских народных добровольцев для участия в Корейской войне, их участию в военных действиях и послевоенном восстановлении.


Общественность КНДР, представители учреждений с китайским капиталом в КНДР, этнические китайцы и китайские эмигранты в количестве нескольких сотен человек сегодня посетили памятник "Корейско-китайская дружба" и возложили цветы в память о китайских народных добровольцах.

Помимо этого, китайская и северокорейская стороны также провели памятные мероприятия на кладбище китайских народных добровольцев в Хондесанском районе Пхеньяна и посвященных китайским народным добровольцам мемориальных объектах по всей КНДР.
http://russian.news.cn/2015-10/26/c_134748381.htm

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments