Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=41071&id=Po
22 октября президент РК Пак Кын Хе провела в своей сеульской резиденции Чхонвадэ встречу с руководителями политических сил. Стороны обсудили план создания единого учебника отечественной истории для школ страны, однако так и не пришли к единому мнению. Лидер оппозиционной Демократической коалиции за новую политику Мун Чжэ Ин, в частности, заявил, что не может понять, почему президент так упорно выступает за введение единого учебника, который, по его мнению, будет сглаживать диктаторский режим и взаимоотношения Кореи с Японией. Президент РК Пак Кын Хе, в свою очередь, заявила, что 80 процентов специалистов, занимающихся составлением альтернативных учебников, имеют предвзятый взгляд на историю, а практически все существующие учебники - левого толка. После переговоров Мун Чжэ Ин сказал, что в ходе встречи стороны были далеки от единого мнения. Лидер правящей Сэнури Ким Му Сон также заявил, что каждая из сторон по-разному смотрит на вопрос создания единого учебника. Между тем, в ходе встречи Пак Кын Хе призвала оказать содействие в рассмотрении законопроектов, касающихся реформирования рынка труда. Однако оппозиция не дала чёткого ответа. В итоге стороны оказались солидарны лишь относительно своевременной ратификации соглашений о свободной торговле, рассмотрения проекта бюджета на следующий финансовый год.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=41078&id=In
Американские законодатели предложили администрации Барака Обамы вернуть СК в список стран-спонсоров терроризма. Этот вопрос обсуждался в четверг на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей Конгресса. Как заявил председатель подкомитета по вопросам борьбы с терроризмом и распространением ядерного оружия Тед Поу, действия Пхеньяна становятся всё более дерзкими и возмутительными. Между тем, спецпредставитель США по северокорейским вопросам, заместитель помощника госсекретаря по вопросам Кореи и Японии Сон Ким считает, что с практической точки зрения эффект от таких действий будет небольшим. В отношении Пхеньяна уже  действуют международные и американские санкции, и дополнительные меры ситуацию особо не изменят. СК была включена в число стран-спонсоров терроризма в 1987 году после взрыва южнокорейского авиалайнера, в результате чего погибли 115 человек.
В 2008 году СК была исключена из списка, в котором сейчас остаются Иран, Сирия и Судан.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=41080&id=In
22 октября генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун представил членам Генеральной Ассамблеи доклад о ситуации с правами человека в СК. Документ содержит материалы за период с сентября прошлого по август этого года. Данный доклад был составлен в соответствии с резолюцией по правам человека в СК, принятой Генеральной Ассамблеей ООН в прошлом году. В докладе, в частности, выражен призыв к мировому сообществу обратить внимание на данную проблему, указывая, что за последнее время ситуация в СК не изменилась. Кроме того, документ затрагивает такие вопросы как похищение людей северокорейскими спецслужбами, тяжёлая ситуация с продовольствием, проблема разделенных семей Юга и Севера, антисеверокорейские санкции и другие. В нём также отмечается необходимость сотрудничества с мировым сообществом в деле улучшения ситуации с правами человека в СК.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments