Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Муэзза акбар!

"Суфий X века аш-Шибли как-то раз спас котёнка. Той же ночью он увидел сон, в котором ему были отпущены грехи за спасение. Аллах сказал ему: "Помнишь ли холодный снежный день в Багдаде, когда ты брел, укутавшись в теплый плащ, и вдруг встретил замерзающего котенка? Ты взял его и согрел под плащом. Из-за этого котенка ты и прощен."

"Грамматист Ибн Бабшад со своими друзьями однажды сидел на крыше мечети в Каире. Друзья чем-то закусывали. Когда мимо проходила кошка, они дали ей несколько кусочков еды. Она взяла еду и убежала, но потом возвращалась - снова и снова. Ученые мужи проследили за кошкой. Они увидели, что она убегает в соседний дом, на крыше которого сидела слепая кошка. Рядом с ней наша кошка оставляла принесенные кусочки пищи. Ибн Бабшад усмотрел в этом заботу о слепом животном со стороны Аллаха."

"Была наказана женщина из-за кошки, которую она держала в тюрьме, пока та не умерла. И из-за нее эта (женщина) вошла в Огонь – она и не кормила ее, и не поила, как заключила ее, и не отпускала ее питаться стрекунами (насекомыми) земными."

"Пророк Мухаммед (мир Ему!) запретил продавать котов за деньги, или обменивать на товары. Ибо это свободное существо, а не собственность."
Tags: нэкомантия
Subscribe

  • (no subject)

    Call for papers The world’s first academic conference dedicated to all things Warhammer 40k. warhammer-conference.com Why is the grim darkness…

  • (no subject)

    Наслушавшись Веллермана, в голову пришел сюжет, которым можно закрыть франшизу Пиратов Карибского моря. Пират, - человек, который любит море и…

  • (no subject)

    Делаем предзаказ: https://www.chitai-gorod.ru/product/kitay-v-epohu-si-czinpina-3025367

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments