Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=41025&id=IK
19 октября южнокорейская делегация из семи человек, в числе которых бывший премьер-министр Ко Гон и ректор университета Сунсиль Хан Хон Су, отправились с визитом в КНДР для участия в Международной научной конференции в Пхеньянском университете науки и технологий. Добравшись до Пхеньяна через Пекин, они пробудут в СК до 26 октября. В ходе визита члены делегации РК встретятся с высокопоставленными представителями Севера. Перед отъездом бывший глава правительства РК Ко Гон заявил, что примет участие в конференции в качестве главы управленческой комиссии при организации Green Asia. Ректор университета Сунсиль обсудит с северокорейской стороной вопрос восстановления университета Сунсиль в Пхеньяне, после закрытия которого аналогичное заведение было открыто в Сеуле. В министерстве по делам воссоединения РК, между тем, отметили, что позиция правительства заключается поощряет межкорейские обмены в научной, культурной и других сферах в рамках укрепления единства корейского народа.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=41005&id=In
США всегда готовы начать диалог с Пхеньяном, если он заинтересован в снятии санкций или улучшении отношений с мировым сообществом, а также, если СК выразит желание обсудить вопрос денуклеаризации. Об этом заявил президент США Барак Обама, выступая 16 октября на пресс-конференции по окончании южнокорейско-американского саммита. Он отметил, что ракетная и ядерная программы СК приведут лишь к усугублению его собственной изоляции. Кроме того, Барак Обама подчеркнул, что готовность США по обеспечению безопасности РК остается неизменной. Он высоко оценил ответные меры Сеула, принятые после того, как в результате недавней провокации Севера на межкорейской границе от взрыва мин были ранены два южнокорейских военнослужащих. Барак Обама также заявил, что США будут продолжать требовать от Пхеньяна выполнения обязательств по денуклеаризации Корейского полуострова мирными и поддающимися контролю
методами. Сеул и Вашингтон продолжат призывать Пхеньян к ответу за нарушения прав человека.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=41017&id=IK
Пока сохраняется враждебная политика и ядерная угроза США по отношению к СК, Пхеньян будет продолжать развитие своей ядерной программы. Об этом говорится в комментарии к итогам южнокорейско-американского саммита, опубликованном на северокорейском пропагандистском сайте «Уриминчжоккири». В заявлении подчёркивается, что поездка президента РК Пак Кын Хе в США приведет лишь к усугублению противостояния единого корейского народа. Пак Кын Хе должна помнить, что те, кто пытался посеять рознь среди единого народа, опираясь на внешние силы, плохо закончили. Между тем, Пхеньян пока не сделал официальных заявлений по поводу прошедшего в Вашингтоне саммита.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments