Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
Пхеньян, 10 октября /Синьхуа/ — Находящийся в КНДР с визитом член ПК Политбюро и секретариата ЦК КПК Лю Юньшань в субботу в Пхеньяне встретился с членом Постоянного комитета Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи /ТПК/ и председателем Президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Намом.

Лю Юньшань отметил, что упрочение и развитие отношений дружественного сотрудничества между Китаем и КНДР является неизменным курсом партии и правительства Китая и отвечает общим интересам двух партий, двух стран и их народов. Мы бы хотели вместе с товарищами из КНДР поддерживать политические контакты и обмены на высшем уровне, содействовать торгово-экономическому сотрудничеству, активизировать гуманитарные обмены и укреплять координацию в региональных и международных делах, чтобы трудиться на благо народов двух стран и играть конструктивную роль в защите регионального мира и стабильности.

Ким Ен Нам в свою очередь отметил, что визит делегации КПК в КНДР по случаю 70-летия образования ТПК и теплая встреча первого секретаря ТПК Ким Чен Ына с китайской делегацией в полной мере продемонстрировали традиционную дружбу и дружественные отношения между КНДР и Китаем. "Мы поздравляем с успешным проведением в Китае мероприятий, посвященных 70-летию победы в Войне сопротивления китайского народа японским захватчикам и во Второй мировой войне и желаем Китаю больших успехов в укреплении партийного строительства и осуществлении здорового и стабильного экономического развития", — отметил он

http://russian.news.cn/2015-10/10/c_134701274.htm

Шэньян, 11 октября /Синьхуа/ — КНДР направит делегацию в составе более 400 человек для участия в Четвертом Китайско-Северокорейском ЭКСПО, которое состоится на следующей неделе. Об этом в воскресенье сообщил организатор мероприятия.

ЭКСПО пройдет 15-18 октября в городе Даньдун провинции Ляонин /Северо-Восточный Китай/. На нем будут установлены свыше ста стендов для компаний КНДР.

Китай и КНДР также обсудят вопрос по запуску новых туристических проектов в КНДР.

Компания из России, Монголии, Пакистана, Таиланда, Вьетнама, Египта, а также из Сянгана и с Тайваня будут искать деловые возможности на предстоящем ЭКСПО.

Даньдун является важным центром для активизации торговых, инвестиционных и туристических связей между Китаем и КНДР. В городе насчитывается свыше 600 предприятий, занимающихся внешней торговлей. Товарооборот с КНДР составляет 40 проц. от общего объема внешней торговли города.

http://russian.news.cn/2015-10/11/c_134703123.htm
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments