Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

план 5015

ТОКИО, 5 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Соединенные Штаты и Южная Корея существенно меняют свои военные планы в отношении КНДР, перемещая в них центр тяжести с подготовки к широкомасштабному фронтальному столкновению на ведение молниеносных локальных и диверсионных операций. Об этом сообщила японская газета Asahi Shimbun со ссылкой на источники.

По их данным, в частности, Вашингтон и Сеул стали уделять особое внимание подготовке действий на случай внутренней дестабилизации в КНДР. В Южной Корее уже формируются специальные подразделения, способные без начала полномасштабной войны атаковать важнейшие стратегические объекты на территории Севера. Речь идет о том, чтобы путем быстрой локальной операции нанести непоправимый ущерб Пхеньяну и, например, захватить лидера КНДР Ким Чен Ына.

Источники издания также утверждают, что США стали активно отрабатывать так называемый оперативный план "5029", который предусматривает молниеносные действия на территории КНДР без санкции Совета Безопасности ООН при возникновении угрозы утечки за границу ядерного оружия или ядерных материалов в случае дестабилизации обстановки в стране.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2317594



* * *
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=40851&id=Po
Оперативный план 5015, описывающий меры совместного реагирования объединённых южнокорейско-американских вооружённых сил в случае начала военных действий на Корейском полуострове, учитывает возможность партизанской войны, а также локальных боевых действий. Об этом пишет японская газета «Асахи симбун». Прежде они готовились к полномасштабной наземной войне, как в случае ㅊ Корейской войной. Однако внезапные провокации Севера, имевшие место в последнее время, стали причиной подготовки нового плана 5015, который учитывает нынешний характер действий СК. Он ориентирован на использование спецподразделений, цель которых состоит в проведении точечных операций по уничтожению определённых объектов. Это, как указывается в газете, позволит минимизировать количество возможных жертв и снизить расходы на проведение военных операций. Также отмечается, что подобное переориентирование оперативного плана отражает политику президента США Барака Обамы, который избрал военную стратегию реформирования армии в пользу сокращения ее масштабов и создания высокомобильных и хорошо оснащённых спецподразделений.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment