Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

И снова - хакеры КНДР

Атаку на компьютеры сотрудников корпорации «Сеульское метро» совершили северокорейские хакеры, сообщил в ходе парламентской проверки депутат Ха Тхэ Гён от правящей партии Сэнури. Атака на два сервера была совершена в июле прошлого года, в результате чего обнаружен несанкционированный доступ на 213 компьютеров. Кроме того, хакеры заразили вирусом 58 рабочих компьютеров сотрудников корпорации. При этом были атакованы серверы ключевых структур корпорации. По результатам расследования, проведённого Национальной службой разведки, выяснилась идентичность методов хакерских атак на серверы корпорации «Сеульское метро», банков «Синхан» и «Нонхёп», а также телерадиокомпаний KBS и MBC.

Как полагают, за всеми этими хакерскими атаками стояла северокорейская военная разведка. К тому же, утечка информации имела место ещё до того как руководство корпорации «Сеульское метро» обращалось в разведку. Таким образом, утечка информации происходила в течение нескольких месяцев. После обнаружения факта атаки все 4 тыс. рабочих компьютеров корпорации получили дополнительную защиту. По словам представителя корпорации, безопасность пассажиров метрополитена обеспечивается полностью. Дело в том, что управление движением поездов осуществляется по закрытой компьютерной сети, а заражённые компьютеры были предназначены для административных целей. Однако эксперты отмечают факт утечки ключевой информации о движении поездов. Напомним, что хакеры атаковали не только серверы корпорации «Сеульское метро» но и Корейской железнодорожной корпорации. В 2013-2014 годах северокорейские хакеры совершили в общей сложности 19 атак.


От Маккавити - напомню, что с атакой на банки впоследствии выяснилось много мутного, и в официальную версию разведки на поверил почти никто.
Tags: мордор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments