Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

KBS WORLD — В случае крушения государства в СК понадобится дополнительно перебросить на Корейский полуостров 150 тыс. американских военнослужащих. Об этом говорится в докладе американской корпорации RAND.  Цель дополнительной переброски войск — ликвидация северокорейского оружия массового уничтожения. В этой связи отмечается необходимости увеличения численного состава сухопутных сил США, которая должна составить 545 тыс. человек. Однако американское правительство планирует уменьшить данный показатель в рамках секвестра бюджета.

Как отмечается в докладе, в случае крушения государства в СК из-за войны или экономического краха южнокорейская армия возьмёт на себя контроль над артиллерийскими базами СК и внутренней ситуацией. В свою очередь, американские войска займутся ликвидацией северокорейского оружия массового уничтожения.

В отчёте говорится, что северокорейская артиллерия представляет собой реальную угрозу Югу. В случае обстрела Сеула понадобится заблаговременная эвакуация населения. Полная ликвидация северокорейской артиллерийской угрозы может быть обеспечена только тогда, когда сухопутные войска РК и США возьмут на себя полный контроль над артиллерией.

В настоящее время СК имеет 13 тыс. пушек, в том числе, дальнобойные. 60 процентов из них размещены на расстоянии до 160 километров от демаркационной линии.

Поскольку Пхеньян обладает технологиями обогащения урана, он может создать миниатюрное ядерное оружие. В этой связи корпорация RAND указывает, что нынешняя стратегия США не позволяет адекватно реагировать на северокорейские артиллерийскую и ядерную угрозы.

http://onekorea.ru/2015/10/01/krushenie-sk-potrebuet-150-tys-voennosluzhashhix-ssha/

* * *
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=40821&id=Po   В СК пока не замечено никаких признаков подготовки к ракетному запуску в ближайшее время. Так в министерстве обороны РК прокомментировали сообщения ряда японских СМИ о том, что на Севере был замечен грузовой поезд, который двигался к ракетному полигону в районе деревни Тончхан-ни уезда Чхольсан-гун провинции Пхёнан-Пукто. Выступая в пятницу на брифинге в Сеуле, представитель министерства Ким Мин Сок заявил, что передвижение грузовых поездов в СК не является каким-либо из ряда вон выходящим событием. В объединённом комитете начальников штабов вооруженных сил РК отметили, что пока движение поездов от оружейного завода в пхеньянском районе Саным-дон в направлении ракетного полигона не фиксировалось. Высокопоставленный военный представитель озвучил предположение о том, что Север примет решение о ракетном запуске после проведения праздничных мероприятий по случаю 70-летия со дня основания ТПК.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment