Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

http://ytro.ru/articles/2015/10/02/1257132.shtml
Скандал с автомобилями компании Volkswagen, которым занижали объемы выбросов во время испытаний, может оказаться не единственным за последние несколько дней. Подобная проблема грозит и телевизорам Samsung. Комиссия ComplianTV выяснила, что во время официальных испытаний телевизоры потребляли гораздо меньше электроэнергии, чем в быту.
Еврокомиссия уже заинтересовалась сообщениями в европейской печати и пообещала провести тщательное расследование на предмет применения в телевизорах так называемых обманные устройств (defeat devices), позволяющих "обмануть" системы контроля. Она также намерена запретить их использование в телевизорах.

Первоначально жалоба поступила от спонсируемой ЕС тестовой лаборатории ComplianTV. Ее сотрудники утверждают, что технология motion lighting в телевизорах компании приглушала яркость экрана на время лабораторных тестов, что уменьшало общее энергопотребление устройства. В реальности же телевизоры потребляли в разы больше энергии.

Samsung уже отвергла обвинения в обмане сертификационных лабораторий. Представители компании в один голос заявили, что инновационная функция создана вовсе не для того, чтобы обманывать системы контроля. Программа самостоятельно регулирует яркость картинки в зависимости от содержимого кадра и условий эксплуатации.

В ComplianTV утверждают, что с "виновником" ошибиться не могли, однако Samsung пока никто из потребителей в мошенничестве не обвинил. Тем не менее, если факт мошенничества будет доказан Еврокомиссией, Samsung грозит серьезный штраф. Тем не менее Еврокомиссия, которая является основным спонсором ComplianTV, в Брюссель уже нажаловалась. Объединение предположило, что если обман удастся доказать, Европа вновь наполнится разгневанными покупателями, а среди компаний-гигантов может стать на одного потенциального банкрота больше.

Ранее сообщалось, что новый смартфон Samsung Galaxy S7 представят в начале 2016 года.

Subscribe

  • (no subject)

    А мне правильно сказали, что в Дюне Вильнёва нет Стинга. в смысле. Фейд-Раута?

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments