Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10045480
Госдепартамент США внес в санкционный список две северокорейские компании. Это Корейская торговая компания по развитию горнорудной промышленности (KOMID) и торговая компания «Хэсон». Точная причина данного решения не сообщается. Лишь отмечено, что они участвовали в незаконной деятельности по распространению ракетного оружия, подпадая в связи с этим под действие соответствующих указов. Документы, принятые в разные годы президентами США, предусматривают возможность санкций в отношении организаций и личностей, связанных с распространением оружия, согласно законам о контроле над экспортом вооружений и экспортных правилах.
В случае внесения определённой страны, организации или человека в американский «чёрный список» в их отношении применяются санкции. Они предусматривают прекращение любой международной помощи, запрет на импорт и экспорт, отказ в выдаче кредитов, запрет торговли вооружением и другие. Компания KOMID уже входила в число объектов санкций за несоблюдение американского закона о нераспространении. Компания «Хэсон» входит в санкционный список ООН. Всего по состоянию на конец сентября санкции действуют в отношении 19-ти северокорейских организаций и частных лиц.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=40808&id=In
Европейский союз выражает озабоченность планами Пхеньяна провести ядерные испытания, призывает его избегать провокаций и ратифицировать договор о запрещении ядерных испытаний. Об этом заявила Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, выступая в ООН на конференции по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Она также призвала все страны, которые ещё это не сделали, подписать и ратифицировать договор.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=40804&id=Po
Пхеньяну следует прекратить ядерную и ракетную программы, которые угрожают будущему корейской нации и препятствуют обеспечению мира. Об этом заявила в четверг президент РК Пак Кын Хе, выступая на торжествах по случаю Дня национальных вооружённых сил в штабном комплексе Керёндэ в городе Керёне провинции Чхунчхон-Намдо. Южнокорейский лидер отметила, что чем дольше Пхеньян продолжает работу над ядерным и ракетным оружием, тем глубже его изоляция от мирового сообщества, тем труднее его экономическое развитие. Президент Пак Кын Хе пообещала оказать Пхеньяну всестороннее содействие, в первую очередь, экономическое, если он откажется от политики конфронтации и начнёт откровенный диалог с Сеулом. Обратившись к военнослужащим, Пак Кын Хе сказала, что сейчас сложилась напряжённая ситуация в сфере безопасности на Корейском полуострове. В этой ситуации вооружённые силы являются фундаментом укрепления оборонной мощи. 
(От Маккавити - эти слова так хорошо смотрятся в сочетании с новостями ракетной программы РК! ).


http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=40799&id=IK
Южнокорейские вооружённые силы рассматривают возможность замены стационарных громкоговорителей для пропагандистского вещания на СК в районе военно-демаркационной линии мобильными. Об этом сообщили в среду в Объединённом комитете начальников штабов вооруженных сил РК. Причина замены состоит в том, что нынешние звукоусиливающие аппараты находятся на острове Кёдондо вблизи жилого района в уезде Канхва-гун провинции Кёнгидо. Кроме того, стационарные громкоговорители уязвимы к северокорейской атаке. Военные власти РК также сообщили, что хотя громкоговорители выключены, необходимо готовиться к возможной более активной психологической войне в случае возникновения по вине Пхеньяна «ненормальной обстановки» на Корейском полуострове. В конце августа жители упомянутого района подали ходатайство в министерство обороны с просьбой перенести оборудование, используемое для вещания на Север.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments