Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Вжюууух! Дыр-дыр-дыр-ТТХ зомби-трактора.

Как обычно, перед планированием сюжета надо определиться с диспозицией и ТТХ.

Ржавые старые трактора, частично развалившиеся. В моторе – не хватает многих важных элементов, да и вообще -  формально они давно не подлежат восстановлению и даже их утилизация на металлолом не окупит расходов по транспортировке. Так что ездят они не на солярке, а на темной энергии, и при желании можно разглядеть состоящие из нее призрачные недостающие детали.
Трактора разные, оживают постепенно, сначала появляется «Беларусь», потом целая орда, а в качестве босса – «Кировец».
Зомби-трактор может двигаться, хотя его скорость и маневренность ниже, чем у нормального трактора. Он не может ездить по воде аки посуху, способен утонуть в болоте и не может преодолевать крутые подъемы.
Атакует зомби-трактор тем, что давит своих жертв или  поражает их какой-то обвеской, буде она была на нем установлена. Однако, для того, чтобы его повредить, требуется серьезный структурный вред, и стрелять по нему из автомата бесполезно. Бутылки с горючей смесью тоже не работают – получается горящий зомби-трактор.
Требуется, как минимум, противотанковое ружье, которое способно разнести корпус. Вариант «утопить-завалить-взорвать» тоже рассматривается.
Можно ли пытаться изгнать зомби-трактор православным крестом или упоминанием Омниссии – обсуждаемо, но мистические способы противодействия оставляю на сладкое, так как один пример уничтожения трактора мистической силой точно будет, но уже после титров.
Интеллект зомби-трактора соответствует представлению об интеллекте зомби, но понятно, что возможности трактора он использует максимально компетентно.
Зомби-трактор может превращать в зомби иную технику, хотя как именно и с какими параметрами, я еще думаю – будет то, что пригодится для развития сюжета. Машина без заднего моста, которая пытается ехать на двух передних колесах, как алаверды половинке зомби, который пытается ползти в сторону героев несмотря на отсутствие ног – слишком соблазнительна.
Возможно, что если зомби-трактор задавит много людей, у него появятся дополнительные способности – металлический корпус начинает формировать шипы, прикосновения к нему бьет электрическим током и т.п.


В общем, готов отвечать на вопросы и принимать пожелания о том, что, по мнению аудитории, непременно должно быть в сюжете с точки зрения штампов.
Tags: Вжюууух! Дыр-дыр-дыр-дыр: АТАКА ЗОМБИ-ТР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments