Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

http://www.rg.ru/printable/2015/09/27/in-site-anons.html

Лидер КНДР Ким Чен Ын решил на корню пресечь попытки северокорейских чиновников подражать ему в одежде и запретил шить схожие по стилю костюмы. Под запрет попали и прочие попытки выглядеть "а-ля вождь". Об этом со ссылкой на собственные источники сообщила радиостанция "Свободная Азия".

Как отмечает издание, в последнее время стало популярно среди северокорейских официальных лиц подражать в одежде вождю. Многие госслужащие стали появляться в костюмах, схожих по стилю с теми, которые носит Ким. Подобная практика была принята еще при Ким Чен Ире, который также был своего рода "законодателем мод" для своих подчиненных. Однако если предыдущий лидер смотрел на это спокойно и часто даже сам дарил особо отличившимся сотрудникам костюмы как у себя, то нынешнему вождю КНДР надоело это копирование.

"После Дня основания республики (9 сентября) до региональных чиновников было доведено указание из центра, чтобы те не одевались, как лидер Ким Чен Ын и не пытались подражать ему в поведении", - цитирует радиостанция "Свободная Азия" слова неназванного собеседника, проживающего в провинции Северная Хамгён. По словам источника, это привело к тому, что многие госслужащие бросились к портным отменять свои заказы, так как уже собрались прикупить соответствующего покроя костюмы.

По словам другого жителя КНДР из провинции Чагандо, Ким Чен Ын вообще во время празднований 9 сентября сказал одному из чиновников переодеться, так как тот пришел в таких же брюках, как у вождя.

Отметим, что супруга лидера КНДР Ли Соль Чжу также слывет законодательницей мод, но среди женщин Страны чучхе. Но здесь вкус и умение стильно одеваться Ли признают даже зарубежные модельеры и специалисты. Многие кореянки также стали стричься "как жена вождя".
    

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments