Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Акира собирает сведения...

Для начала расскажу о том, что Акира выяснил про разборки криминала, благо губернатор, скорее всего, также дал развернутый ответ, в чем-то повторющий сказанное ниже.
Есть несколько центров силы - во-первых, это теневой глава квартала развлечений Сам Фон. Формально он владеет казино, но все увеселительные заведения платят ему. Говорят о нем в основном плохое, обвиняя в том, что многие девушки, которые искали работу в его заведениях, исчезали без следа, и скорее всего речь идет о поставках девиц куда-то за море. 
Затем есть Ян Кум Чжи, глава порта и таможни. Формально - самурай и глава элитного отряда лучников (сам точно имеет репутацию выдающегося стрелка), на деле самостоятельная фигура,  делающая какие-то дела с Сам Фоном и явно крышующая контрабандистов. Борода, густые брови, привычка громко смеяться и прочие признаки главного гада китайского кунфу-кино (кто помнит Хэ Суо, тот меня поймет) прилагаются.
В квартале зеленщиков сильного босса нет - прежнего, Повара Чоу, убил гигантский кролик - перекусил своими острыми ушами надвое, как ножницами. Теперь звание босса оспаривают его сын, Чоу младший, и А Туань, который ранее крышевал торговцев фруктами.
А еще появился некий "мститель в серебрянной маске", который уже убил нескольких боссов поменьше своим сверкающим мечом, и судя по тому, как лихо он прыгает по крышам, это наверняка синоби, которого, наверно, прислало правительство. Правда, известно, что он убил и несколько стражников, но они, наверное, были связаны с преступным миром.
Заметим, что стоянка охотников за головами в городе есть, но обычно ее воспринимают как место, куда можно принести труп и получить деньги.

Неудивительно, что на этом фоне растет число недовольных губернатором как неспособным навести порядок. Уже появился некий человек, мутящий воду и выступающий за то, чтобы подать даймё петицию о его смещении. Вот, правда, неясно, кого назначат - могут ведь и Яна, а тогда все будет еще хуже. Или пришлют какую новую метлу.

И еще два занятных слуха. Во-первых, про местный наркотик, которым, как говорят, торговали и торгуют Сам Фон и Ян. Он очень опасен для детей, поскольку вызывает не только привыкание, но и ослаболяет волю. Если надышаться слишком сильно, можно превратится в зомби.
Во-вторых, слух про новое предприятие быстрого питания - пельменные Бао. Их агрессивная реклама видна везде, как и объявления о наборе персонала. Все больше народу питаются там и жрут это г-но, непонятно из чего сделанное, разоряя нормальные лавки. Понятно,что как только они появились в городе, торговцы сговорились, чтобы не поставлять им ни мяса, ни муки, ни специй, ни овощей. Вроде бы все соблюдают эту договоренность, но откуда-то же у них пельмени берутся. Может, человечина?
Tags: Полуторный Сезон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments