Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

ПЕКИН, 19 сен — РИА Новости, Жанна Манукян. Глава МИД КНР Ван И призвал в процессе денуклеаризации учитывать "озабоченности" Северной Кореи в сфере безопасности.

"Без решения вопроса денуклеариации невозможно установить стабильность на Корейском полуострове и трудно поддерживать мир в Восточной Азии", — заявил Ван И, выступая на посвященном 10-летию подписания совместного заявления о принципах денуклеаризации Корейского полуострова международном симпозиуме, который состоялся в субботу в Пекине.

"Конечно, денуклеаризации невозможно добиться легко и быстро. Надо полагать, что это должен быть постепенный и планомерный процесс. И в ходе этого процесса необходимо учитывать огромное военное давление, которое оказывается на КНДР на протяжении уже длительного времени. Необходимо рациональным образом реагировать на озабоченности КНДР в области безопасности", — отметил он.
При этом министр добавил, что необходимо учитывать и "рациональные и законные требования" других участников процесса. По его словам, "хаос на Корейском полуострове не выгоден никому".
"Все стороны должны демонстрировать ответственность относительно безопасности на Корейском полуострове и не предпринимать действий, нагнетающих обстановку в регионе", — подчеркнул Ван И. Он вновь выразил стремление Китая как можно скорее возобновить переговорной процесс.

Subscribe

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Умер Юра Воротников

    Сухое горе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments