Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=40686&id=In
Вашингтон и Пекин не признают СК ядерной державой. Об этом заявила советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс, выступая в понедельник с докладом об американо-китайских отношениях в университете Джорджа Вашингтона. Она также сказала, что в ходе встречи глав США и Китая, которая пройдёт 25 сентября в Белом доме, будет затронут вопрос «сужения» для Пхеньяна выбора между получением ядерного оружия и экономическим развитием. Вашингтон и Пекин едины в стремлении к денуклеаризации Корейского полуострова, подчеркнула Райс. Она также призвала Китай проявить более активную позицию по разрешению северокорейской ядерной проблемы, указав, что Пекин имеет значительное влияние на Пхеньян.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=40687&id=IK
Пхеньян прокомментировал недавнее заявление госсекретаря США Джона Керри о том, что в целях снятия угрозы ядерных провокаций со стороны СК Вашщингтон может найти для неё более жёсткие меры, чем экономические санкции. Северокорейский пропагандистский сайт «Уриминчжоккири» в своём комментарии назвал упомянутые «жёсткие меры» самоубийством. Если Джон Керри имел в виду применение военных средств, то это приведёт к гибели США, подчеркивается в комментарии. В нём также говорится, что СК якобы обладает «страшной силой», способной стереть с лица земли империю зла – США.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=40697&id=Po
США отказались передавать РК ключевые технологии для южнокорейских истребителей следующего поколения. В сентябре прошлого года южнокорейские военно-воздушные силы приняли решение закупить 40 истребителей F-35 производства Lockheed Martin стоимостью 6 млрд. 240 млн. долларов. При этом стороны договорились о передаче южнокорейской стороне 25-ти ключевых технологий. Компания Lockheed Martin обещала получить одобрение правительства США до мая этого года. Однако США отказались поставить четыре из 25-ти ключевых технологий. В связи с этим принято решение разработать  отечественный радар с активной фазированной антенной решёткой, а также систему инфракрасного поиска и отслеживания IRST самостоятельно, а остальные две технологии будут разработаны в сотрудничестве с другими партнёрами.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    А мне правильно сказали, что в Дюне Вильнёва нет Стинга. в смысле. Фейд-Раута?

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments