Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=40622&id=IK
Если Пхеньян проведёт запуск межконтинентальной баллистической ракеты или очередное ядерное испытание, южнокорейская сторона предпримет ответные решительные действия. Об этом заявил в среду на брифинге  в Сеуле официальный представитель министерства по делам воссоединения РК Чон Чжун Хи. Он отметил, что эти действия представляют собой серьёзные провокации и угрозы безопасности, а также нарушения соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН. Если Пхеньян совершит эти шаги, Сеул ответит на них вместе с мировым сообществом адекватно и жёстко.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=40608&id=IK
Все объекты в ядерном центре Ёнбён, включая завод по обогащению урана и реактор мощность 5 мегаватт, работают в обычном режиме. Об этом сообщило во вторник агентство ЦТАК со ссылкой на директора Института атомной энергетики без указания его имени. Кроме того, СК полностью готова применить ядерное оружие против США и любой другой страны, если они совершат «враждебные действия», говорится в сообщении ЦТАК.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=40612&id=In
Помощник госсекретаря США Дэниел Рассел прокомментировал озвученную Пхеньяном возможность проведения запуска ракеты дальнего радиуса действия, а также испытания ядерного оружия. Он подчеркнул, что подобные действия являются ошибкой и могут привести к новым международным санкциям. В ходе встречи с журналистами, состоявшейся после южнокорейско-американского диалога в Международном научном центре имени Вудро Вильсона Рассел в очередной раз потребовал от Севера исполнения договорённостей о денуклеаризации Корейского полуострова, зафиксированных в Совместном заявлении от 19 сентября 2005 года. Он также подчеркнул, что Пхеньяну запрещено проводить какие-либо запуски, связанные с технологиями баллистических ракет. Рассел отметил, что СК и в прошлом шла на провокации, что не приносило ей какой бы то ни было  пользы.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=40621&id=In
 Общество Красного Креста Китая выделило 100 тыс. долларов на оказание помощи СК в ликвидации последствий августовского наводнения, сообщает агентство Синьхуа. Пекин оказывает подобную гуманитарную помощь Пхеньяну впервые за последние три года. Предполагается, что эта помощь была оказана в ответ на соответствующую просьбу. Эксперты указывают, что Пекин, несколько лет сохранявший холодные отношения с Пхеньяном, мог таким образом выразить готовность к примирению. В августе в результате наводнения, вызванного сильными дождями в северных провинциях, погибли 89 человек, более 10 тыс. человек пострадали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment