Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

КНДР приняла предложение Южной Кореи провести рабочие переговоры, целью которых станет организация очередной встречи родственников, которые после Корейской войны 1950-1953 гг. оказались по разные стороны межкорейской границы.

Как сообщили в организации Красного Креста Республики Корея (ККРК), днем ранее они от имени председателя ККРК Ким Сон Чжу направили Красному Кресту КНДР предложение провести 7 сентября рабочие переговоры, в ходе которых будут обсуждаться детали встречи разделенных семей. Сегодня в 13 часов по местному времени через пункт связи в местечке Пханмунчжом Красный Крест Северной Кореи передал свое согласие на переговоры и предложенную южанами дату. Встреча состоится также в Пханмунчжоме. "Прочие технические вопросы консультаций будут согласованы в ходе контактов через офис связи в Пханмунчжоме", - добавили в министерстве объединения Юга.

Эксперты полагают, что в случае успешных переговоров встречу членов разделенных семей получится провести в первой половине октября. Скорее всего мероприятие пройдет в горном курорте КНДР Кымгансан, где подобные встречи проводились неоднократно.

В ходе переговоров высокопоставленных представителей Юга и Севера 22-25 августа Сеул и Пхеньян договорились снизить напряженность и возобновить диалог. После этого официальные лица и СМИ КНДР неоднократно подчеркнули важность межкорейского примирения и сотрудничества. По мнению ряда экспертов, при благоприятном стечении обстоятельств дело может дойти и до личной встречи лидеров Юга и Севера Кореи в текущем году.

http://www.rg.ru/2015/08/29/korea-site-anons.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments