Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=40389&id=IK
Правительство РК предложило КНДР провести 7 сентября рабочие переговоры представителей Обществ Красного Креста Юга и Севера по вопросу проведения встреч разделенных семей. Об этом 28 августа в ходе очередного брифинга сообщил пресс-секретарь министерства по делам воссоединения Чон Чжун Хи. По его словам, Юг предложил Северу провести переговоры в «Доме мира», на южнокорейской стороне пограничного пункта Пханмунчжом. Соответствующее послание было направлено от имени главы южнокорейского Общества Красного Креста Ким Сон Чжу на имя председателя Общества Красного Креста СК Кан Су Рина. Напомним, что ранее по итогам переговоров на высоком уровне Юг и Север договорились возобновить проведение встреч разделенных семей. На проверку списков членов таких семей и обмен информацией уйдет примерно один месяц. Учитывая это встреча будет организована, как ожидается, только в октябре, после окончания праздника урожая и поминовения предков Чхусок. Судя по всему, мероприятие будет проведено в Кымгансанском туристическом комплексе, а его масштаб сохраниться на прежнем уровне, составляющем примерно 100 человек.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=40381&id=Po
28 августа на юге Корейского полуострова завершились ежегодные южнокорейско-американские командно-штабные манёвры Ulchi Freedom Guardian. К участию в манёврах, проходивших с 17 августа, привлекались 50 тыс. южнокорейских и 30 тыс. американских военнослужащих, а также наблюдатели из Швеции и Швейцарии, в задачу которых входил контроль за соблюдением соглашения о прекращении огня. В прошедших маневрах ВС РК и США отрабатывали применение оперативного плана 5015, предусматривающего нанесение превентивного удара по объектам оружия массового уничтожения КНДР в случае возникновения угрозы его применения Севером. Стало известно, что РК и США включат в последующий оперативный план меры по противодействию внезапному проникновению войск Севера на территорию Юга, возможность которого была выявлена после инцидента с подрывом южнокорейских военнослужащих на северокорейских минах в демилитаризованной зоне.
(От Маккавити - каждую весну и каждую осень стоит перечитывать http://ru.journal-neo.org/2015/03/20/ob-ocherednom-vitke-napryazhennosti-na-fone-uchenij-ssha-i-rk/)


http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=40392&id=Po
Уровень поддержки президента РК Пак Кын Хе достиг максимума с начала 2015 года. С 25 по 27 августа агентство Gallup Korea провело соответствующий опрос среди почти 1 тыс. южнокорейцев. 49% опрошенных положительно оценили политику главы государства. Отрицательную оценку дали 44%. Доля положительных ответов превысила долю отрицательных впервые за последние 10 месяцев. До этого уровень поддержи президента составлял около 30%. Главной причиной такого резкого изменения агентство назвало недавнее межкорейское соглашение от 25 августа, которое позволило снизить напряженность на Корейском полуострове.  38% из респондентов, положительно оценивших работу Пак Кын Хе, отметили, что на их оценку повлиял результат политики президента по национальной безопасности. Кроме того, 65% участников опроса назвали плодотворными последние межкорейские переговоры. 
Subscribe

  • (no subject)

    Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов Уважаемые коллеги! Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов, посвященная 30-летию…

  • (no subject)

    https://school.globalaffairs.ru/registration/ В 2020 году мир столкнулся с чередой кризисов, затрагивающих каждого. Распространение пандемии…

  • (no subject)

    Открыта дополнительная регистрация на XXVII Международную научную конференцию студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов»! Срок подачи заявок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments