Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:
http://news.ngs.ru/more/2243233/
Кот Ништяк завоевал право открыть новый корпус НГУ (фото)
Новосибирский государственный университет подвел итоги конкурса котов, которые соревновались за право открыть новый корпус.

Согласно информации в официальной группе НГУ в соцсети «Вконтакте», победителем конкурса на право стать «котом-первопроходцем» стал черно-белый кот по имени Ништяк. Он обошел десятки претендентов.

Изначально по формату конкурса предполагалось, что победителя должны определить пользователи «Вконтакте». Но, как пояснили в пресс-службе НГУ, итоги голосования дважды пришлось отменять из-за подозрения в накрутке. В итоге было решено, что победителя определит спонсор конкурса — ветеринарная клиника БЭСТ. Клиника выбрала кота Ништяка, помимо права открыть новый корпус он также выиграл бесплатное обследование и два килограмма корма Royal Canin.

«Ништ бодр, очень коммуникабелен и игрив, хороший защитник территории (на его счету уже более трех десятков мышей), любознателен (любит спать на моих лекциях и студенческих работах, и даже погрызть), свободолюбив, как и всякий студент НГУ, иногда составляет задания, пробежав по клавиатуре, увлеченно гоняет за лазерной указкой, которую нам подарил настоящий ученый», — рассказывает на странице конкурса хозяйка кота Людмила Буднева, старший преподаватель кафедры древних литератур и литературного источниковедения ГФ НГУ.

Кот зайдет в двери нового корпуса 31 августа. Торжественное открытие корпуса назначено на 2 сентября, а массовый праздник для студентов и горожан состоится 4 сентября, добавили в пресс-службе.
Tags: нэкомантия, нэкофилия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments