Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

http://to-ros.info/?p=27935

21 июля 2015 г. радиостанция «Би-Би-Си» поместила материал, в котором рассказала о том, что северокорейские рабочие работают в России в качестве «рабов». Это, кстати, уже не первый такой журналистский опус «Би-би-си», которая с упорством, достойным лучшего применения, ищет «компромат» на высшее руководство КНДР, причем делает это и на территории Приморья, информирует «Тихоокеанская Россия».

При этом радиостанция «Би-Би-Си» и подобные ей неолиберальные СМИ, конечно же, коснулись работы привлекаемых в Приморье рабочих из КНДР. Правда, уважаемое иностранное СМИ не привело в своем материале ни единого доказательства рабского труда, но главное дело сделано: 25-й регион РФ, возможно, будет ассоциироваться с тем, что строит свое благополучие на безвозмездном труде «рабов» из сопредельного государства.

Вместе с тем, ООО «Спасский бекон», как и иные структурные подразделения «Приморского агропромышленного холдинга», вот уже более 10 лет поддерживает рабочие отношения с компаниями из КНДР, привлекая для выполнения разного рода работ северокорейских рабочих и инженеров.

Сергей Деркач, генеральный директор ООО «Спасский бекон», член приморского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»:

- Рассказы о северокорейских «рабах» в Приморье можно назвать только бредом. За десятилетнюю историю работы «Спасского бекона» с северокорейскими специалистами мы полностью изучили всю жизнь этих людей, их привычки, увлечения и даже праздники. Хотелось бы отметить, что это действительно весьма дисциплинированные и исполнительные работники, которые находятся в очень хорошей физической форме. В отличие от распространяемых на Западе мифов о чрезмерной политизации жителей КНДР – это не так. Разговоров о политике они не ведут, каких-то массовых «политинформаций» у них тоже нет – по крайней мере, за 10 лет работы бок о бок с северокорейцами мы ничего такого не увидели. Как не видели мы больных и изможденных работников. Кроме того, рабочие и инженеры КНДР спокойно могут выходить за пределы тех территорий, где работают, пользоваться мобильной связью и Интернетом и смотреть телевизор. Все эти рассказы о том, что они работают по 18 часов в сутки, спят по четыре часа, а еще два тратят на политинформации – это досужие вымыслы, не имеющие ничего общего с реальностью. Как и вымыслом является то, что все деньги у рабочих КНДР принудительно изымаются.

ООО «Спасский бекон» уже начинает работу в провинции Северный Хванхэ в КНДР, где для российских нужд будет выращиваться на основе приморских кормов поголовье свиней. Но и там, на северокорейской ферме «Саривон», я ни разу не увидел ни одного человека, которого можно было бы назвать «рабом».

Конечно же, как постоянные партнеры КНДР, работники «Спасского бекона» возмущены подобными публикациями в прессе. Мы намерены обратиться в Генеральную прокуратуру РФ и Роскомнадзор с целью закрытия данных публикаций как недостоверных и разжигающих национальную рознь. Также в ближайшее время руководство ООО «Спасский бекон» намерено обратиться к руководству радиостанции «Би-би-си» с целью размещения ответа о работе партнеров из КНДР в Приморье в порядке статьи 46 Закона о СМИ (право на ответ). Если иностранные радиостанции говорят о том, что они ратуют за объективность, пусть размещают и наш ответ на эти «страшилки» о «корейских «рабах».

Subscribe

  • Прастити

    Над седой равниной моря нэки рыбу пожирают. Лапой острою когтистой По волне они хреначат и вылавливают рыбу. Глупый пингвин, тот, кто прятал тело…

  • (no subject)

    https://kireev.livejournal.com/1833845.html Любопытное исследование о религии и домашних животных. Во-первых, евангелисты,…

  • Кто и его Эрдоган.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments