Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

ТОКИО, 23 авг — РИА Новости, Иван Захарченко. Южнокорейские военные заявили об активизации действий армии КНДР — вдвое усилена артиллерия близ демилитаризованной зоны, несколько десятков подводных лодок вышли в море, передало информационное агентство Рёнхап.

Эта новость появилась в то время, когда должны возобновиться начатые накануне переговоры высокопоставленных представителей двух корейских государств по выходу из кризиса.
Конкретных цифр о задействованных КНДР вооружениях пока не раскрывается. По сообщениям телеканала YTN, в море вышли до 70% всех северокорейских подлодок.

 http://ria.ru/world/20150823/1202027856.html

ТОКИО, 23 авг — РИА Новости, Иван Захарченко. Южная Корея опасается "провокаций" КНДР в связи с выходом в море большей части ее подводных лодок — крупнейшим маневром со времени Корейской войны (1950-1953 гг), передало в воскресенье из Сеула информационное агентство Рёнхап.

"Это самое большое число подводных лодок Северной Кореи, вышедших в море, после войны", — приводит агентство слова военного источника. По его оценкам, "передвижения северокорейских подводных лодок имеет большое значение, если учитывать признаки провокаций".

По данным источника агентства, северокорейские военные базы в Желтом и Японском морях покинули около 50 из 77 подводных подлодок, имеющихся на вооружении КНДР. Военные Южной Кореи пока не знают, где они находятся в настоящее время.
"Это беспрецедентный случай, когда столько подводных лодок вышли в море, и их местонахождение неизвестно", — сказал источник агентства.

Для сравнения — у Южной Кореи на вооружении пока только 13 подводных лодок. Однако в этой стране находятся около 28 тысяч американских военнослужащих, и подводные лодки США могут быть задействованы с американских военных баз в регионе.

Военные в Сеуле сообщили о подводных лодках КНДР во время возобновления в тот же день в демилитаризованной зоне между двумя корейскими государствами переговоров по урегулированию нынешней военной конфронтации.

В этой связи Рёнхап в другом сообщении приводит мнение источника о том, что выход в море подводных лодок во время переговоров, возможно, представляет собой "типичную для Севера тактику балансирования между миром и войной".

Поиск "пропавших" подлодок КНДР Южная Корея ведет в 24-часовом режиме в Желтом и Японском морях с помощью береговых патрульных самолетов P-3C, фрегатов и эсминцев с многоцелевыми вертолетами "Линкс" на борту. Используются данные американских спутников-шпионов.

http://ria.ru/world/20150823/1202168370.html

ТОКИО, 23 авг — РИА Новости, Иван Захарченко. Делегация КНДР на переговорах с Южной Кореей по снижению военной напряженности настаивает на том, что не имеет отношения к недавнему подрыву на минах в демилитаризованной зоне (ДМЗ) южнокорейских военнослужащих, в ответ на требование Сеула принести извинения, передало в воскресенье информационное агентство Рёнхап.

Это — первое известие о переговорах высокопоставленных представителей двух корейских государств, которые были начаты в субботу и продолжались всю ночь. В 15:30 (09:30 мск) встреча возобновилась в пункте переговоров Пханмунджом в центральной части демилитаризованной зоны.
Как сообщалось ранее, 4 августа двое южнокорейских военнослужащих подорвались на связке мин в буферной зоне при патрульном обходе. В Сеуле обвинили в случившемся КНДР, утверждая, что нашли подкоп под стальной оградой зоны, а мины были такие же, как и у северокорейской армии. От Маккавити - внезапно, подкоп! О котором отчего-то даже 10 августа не говорили...

Пхеньян сразу же заявил, что не имеет отношения к инциденту, а ДМЗ буквально напичкана минами со времени окончания Корейской войны 1950-1953 годов. Военные КНДР заверили Сеул в том, что, если бы им было нужно совершить военную операцию, они бы избрали более мощные средства, чем противопехотные мины. Тем не менее Южная Корея считает это "провокацией" Севера и требует извинений.

http://ria.ru/world/20150823/1202103869.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments