Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=40290&id=In
Провокационные действия СК накаляют обстановку на Корейском полуострове. Об этом заявили в госдепартаменте США, подчеркнув, что Вашингтон продолжает тесное сотрудничество с Сеулом в вопросе обеспечения безопасности РК. Отмечается, что Пентагон тщательно следит за ситуацией и готов принять все меры, необходимые для защиты американского контингента в РК. В то же время со стороны Китая пока не последовало никакой официальной реакции на действия Пхеньяна. Однако китайская газета Global Times опубликовала статью, в которой выразила обеспокоенность тем, не окажет ли обстрел Севером громкоговорителей Юга отрицательного влияния на проведение в Китае торжественных мероприятий по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны. Россия, в свою очередь, призвала обе Кореи к сдержанности, чтобы избежать эскалации конфликта. За ситуацией на Корейском полуострове внимательно следит также и ООН. 

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=40292&id=Po
Лидер оппозиционной Демократической коалиции за новую политику Мун Чжэ Ин считает необходимым предложить Пхеньяну провести встречу на высоком уровне без каких-либо условий. Об этом он заявил на  расширенной встрече членов партии. При этом Мун Чжэ Ин указал, что заведующий отделом единого фронта ЦК ТПК Ким Ян Гон направил письмо на имя советника президента РК по национальной безопасности Ким Гван Чжина. В письме он выразил готовность к поиску путей выхода из сложившейся ситуации и улучшения межкорейских отношений. Мун Чжэ Ин призвал правительство РК к возобновлению прямого диалога с Севером, а также к активизации контактов через посредничество соседних государств. Вместе с тем, лидер оппозиции потребовал от Пхеньяна прекратить любые провокации, способные привести к взаимному уничтожению.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=40289&id=Po
Президент РК Пак Кын Хе распорядилась принять меры по обеспечению безопасности жителей страны. Выступая в пятницу вечером на чрезвычайном заседании Совета национальной безопасности, глава государства призвала вооружённые силы дать решительный отпор любым провокациям.  Пак Кын Хе отменила все запланированные на пятницу мероприятия, чтобы сосредоточиться на вопросах безопасности в связи с обострившимся конфликтом с Севером. Комментируя это решение, пресс-секретарь главы государства Мин Гён Ук указал, что администрация президента РК подходит к нынешней ситуации с особой серьёзностью. Отмена всех мероприятий, отметил он, вызвана необходимостью принятия мер по противодействию провокациям Севера и обеспечению безопасности граждан страны.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2199997

СЕУЛ, 21 августа. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Корея (РК) запретила въезд в КНДР большинству своих граждан, работающих в расположенном на северокорейской территории Кэсонском индустриальном комплексе. Об этом сообщило 21 августа министерство по делам объединения РК. "Разрешение на посещение комплекса будет выдано лишь тем бизнесменам, которые непосредственно участвуют в производственном процесс на предприятиях в Кэсоне. Остальным пересечение границы запрещено", - отмечается в распространенном здесь заявлении.

В Кэсонском индустриальном комплексе работают 124 южнокорейских завода и фабрики, на которых трудятся 54 тыс. граждан КНДР. апрет введен после того, как в четверг Север и Юг обменялись артиллерийскими ударами в районе делящей Корейский полуостров на две части военно-демаркационной линии.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2199974

ООН, 21 августа. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Власти КНДР официально обратились к Совету Безопасности ООН с просьбой провести срочную встречу для обсуждения проводимых США и Южной Кореей совместных маневров Ulchi Freedom Guardian. В обнародованном в четверг постоянным представительством КНДР при ООН письме в Совбез подчеркивается, что учения, в которых участвуют около 80 тыс. военнослужащих, создают угрозу международному миру и безопасности.

"Проводимые США враждебные и провокационные совместные военные учения больше не являются проблемой, ограниченной отношениями между КНДР и США или межкорейскими отношениями, а представляют из себя международную проблему, которая угрожает миру и безопасности Северо-Восточной Азии, - написал северокорейский постпред Ча Сон Нам. - В связи с этим я обращаюсь с запросом о внесении вопроса проведения США совместных военных маневров в повестку Совета Безопасности и о срочном проведении встречи Совета Безопасности".

Дипломат напомнил, что в прошлом СБ ООН уже "необоснованно проигнорировал" несколько аналогичных запросов со стороны КНДР. "Если Совет Безопасности снова проигнорирует справедливый запрос КНДР об обсуждении совместных военных учений, он продемонстрирует, что отказывается от своей главной миссии по поддержанию международного мира и безопасности, становясь политическим инструментом в руках отдельной державы", - говорится в письме.

http://ria.ru/world/20150821/1198682139.html

ТОКИО, 21 авг — РИА Новости, Ксения Нака. Северная Корея готовится к пускам ракет малой и средней дальности, сообщило агентство Рёнхап в пятницу со ссылкой на источник в правительстве. "Есть признаки, что (КНДР) подготовила к пуску ракету малой дальности типа "Скад" около города Вонсан на северо-востоке страны и ракету средней дальности типа "Нодон" в провинции Пхенан-Пукто", — сообщил источник. Собеседник агентства пояснил, что такие выводы были сделаны из анализа данных совместной с США радарной системы.
"Похоже, что КНДР оценивает сроки проведения пусков, исходя из своей стратегической цели обострения военной напряженности на Корейском полуострове до самого высокого уровня", — сказал источник.

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments