Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=40283&id=In
На свиноводческой фабрике «Саривон» в северокорейской провинции Хванхэ-Пукто открылся филиал приморской компании «Спасский бекон» по производству продукции животноводства с использованием российских кормов. По сообщению Минвостокразвития России, компания вошла в число экспортёров, которым разрешается осуществлять поставки продукции из СК в Россию. Об этом стало известно в  ходе седьмого заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Россией и СК, прошедшего 27 апреля в Пхеньяне. В составе российской делегации был генеральный директор компании «Спасский бекон» Сергей Деркач. В сентябре прошлого года на территории Приморского края было создано совместное предприятие «Спасского бекона» и северокорейской компании «Мирим Сынма» для выращивания сельскохозяйственной продукции и заготовки кормов для СК.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=40277&id=In
На северокорейском ракетном полигоне в районе деревни Тончхан-ни уезда Чхольсан-гун провинции Пхёнан-Пукто, где в 2012 году была запущена ракета-носитель «Ынха-3», прошло испытание ракетного двигателя. Как сообщил интернет-портал 38 North, специализирующийся на северокорейской проблематике, в период с конца июля по середину августа на полигоне был задействован вертикальный стенд для огневых испытаний ракетных двигателей. Кроме того, как подтверждается спутниковыми снимками местности, сделанными 13 августа, на полигоне ведётся строительство двух новых хранилищ для топлива и окислителя размером до 30 метров в длину и 13 метров в ширину. Эксперты отмечают, что новые здания будут вмещать до двух раз больше топлива и окислителя, чем существующие ныне постройки, что позволит проводить испытания более мощных двигателей. В то же время эксперты отмечают, что проводимые работы не являются прямым указанием на подготовку к запуску новой ракеты.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=40273&id=In
Южнокорейские дети считают себя наименее счастливыми среди детей из 15 стран мира. Об этом сообщил в среду английский фонд Children's Society, который провёл масштабное исследование детей и подростков в 15 странах - К их числу относятся РК, Великобритании, ЮАР, Польше, Турции, Непале, Германии, Алжире, Эфиопии, Норвегии, Эстонии, Израиле, Испании, Колумбии и Румынии. Индексы счастья и удовлетворённости своей жизнью у южнокорейских детей оказались первыми с конца рейтинга. По данным фонда, 9,8 процента южнокорейских детей не удовлетворены своей жизнью, что и поставило РК на последнее место. По уровню несчастья детей чуть лучше положении у Великобритании – предпоследнее место.  Там 7,1 процента детей не удовлетворены своей жизнью. Парадоксально, но уровень удовлетворённости детей жизнью оказался самим высоким в далеко не богатых странах. На первом месте стоит Румыния, на втором Колумбия.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments