Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?lang=r&id=Po&No=40229&current_page=
В деле подготовки фундамента для мирного воссоединения Кореи вооружённые силы должны быть готовы к любым ситуациям, а на Корейском полуострове необходима безопасная обстановка. Об этом заявила президент РК Пак Кын Хе, выступая в понедельник на объединённом заседании кабинета министров и совета национальной безопасности. Оно было посвящено началу совместных южнокорейско-американских военных учений Ulchi Freedom Guardian. Пак Кын Хе в очередной раз указала, что инцидент с минированием демилитаризованной зоны является откровенной военной провокацией. Глава государства отметила необходимость устранения всех недочётов, которые выявил этот инцидент. Она отметила, что структурные реформы в образовании, госсекторе, финансовой системе и на рынке труда должны быть обязательно реализованы для укрепления отечественной экономики, что также важно для объединения Кореи. Кроме того, Пак Кын Хе распорядилась разработать и принять ответные меры в отношении девальвации китайского юаня, а также приложить усилия для скорейшей ратификации Национальным собранием соглашений о свободной торговле с Китаем, Вьетнамом и Новой Зеландией.  

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=40230&id=Po
Лидер правящей партии Сэнури Ким Му Сон назвал неприемлемым предложение об отмене антисеверокорейских экономических санкций от 24 мая 2010 года, которое озвучил глава оппозиционной Демократической коалиции за новую политику Мун Чжэ Ин. По словам Ким Му Сона, Мун Чжэ Ин сделал ряд хороших предложений, однако Национальное собрание должно в первую очередь выполнять свою работу. Если оппозиция прекратит препятствовать принятию законопроекта об активизации экономики, то стране удастся достичь показателя ВНД на душу населения в 30 тыс. долларов. Он также призвал оппозицию присоединиться к реализации реформ на рынке труда. Говоря о предложении Мун Чжэ Ина по отмене антисеверокорейских санкций, Ким Му Сон отметил неприемлемость этого в свете инцидентов с затоплением южнокорейского корвета «Чхонан» и минированием демилитаризованной зоны. Мун Чжэ Ин, в свою очередь, выразил сожаление по поводу того, что правящие силы отвергли его предложение без подробного рассмотрения. Он также подчеркнул, что во внешней политике РК должна выполнять роль ведущего, а не ведомого. Лидер оппозиции сказал, что президенту РК Пак Кын Хе следует принять участие в праздничных мероприятиях в Китае по случаю 70-летия Победы над японским милитаризмом и окончания Второй мировой войны.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=40226&id=Po
Южнокорейские и американские военнослужащие начали в понедельник ежегодные совместные военные учения Ulchi Freedom Guardian. Они проводятся на Корейском полуострове и продлятся до 28 августа. В учениях принимают участие 50 тыс. южнокорейских и 3 тыс. американских военнослужащих.  Их организаторы подчёркивают, что учения носят исключительно оборонительный характер и направлены на поддержание стабильности на Корейском полуострове. В рамках учений пройдёт экстренный сбор госслужащих, проживающих в столичном регионе и работающих в ведомствах, которые были перенесены в прошлом году в административный город Сэчжон. Кроме того, пройдут учения по ликвидации последствий ущерба различной степени, нанесённого жизненно важным объектам, и другие подобные мероприятия.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=40221&id=In
Профессор Киотского университета Кадзухико Того, потомок японского военного преступника Сигэнори Того, казнённого по приговору Токийского трибунала, табличка с именем которого хранится в храме Ясукуни, требует перенести таблички с именами всех военных преступников в другое место. Это связано с чрезмерной шумихой вокруг храма Ясукуни и его посещений политиками. Переноса требуют и члены семей потомков 20 тыс. корейцев, чьи именные таблички также хранятся в храме. Они подали в суд иски с соответствующим требованием. Японские газеты «Майнити Симбун» и «Нихон кэйдзай» также выступают с предложением перенести таблички 14-ти военных преступников, осуждённых Токийским трибуналом, в другое место или создать отдельное поминальное помещение. На этом фоне госсекретарь США Джон Керри и министр обороны США Чак Хейгл посетили могилы неизвестных  солдат, погибших во Второй мировой войне. Между тем, японский премьер-министр Синдзо Абэ отрицательно отозвался относительно предложений о создании отдельных поминальных помещений для военных преступников.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments