Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10043552
Северокорейские военнослужащие во время учебных стрельб использовали в качестве одной из мишеней фотографию президента РК Пак Кын Хе. 12 августа эти кадры были показаны по телевидению. Подобная трансляция имела место впервые, хотя ранее в Пхеньяне неоднократно высказывалась критика в адрес южнокорейского лидера. В этой связи в четверг министерство по делам воссоединения РК в своем пресс-релизе подвергло критике действия Пхеньяна, потребовав не повторять эту трансляцию. «Такие действия неприемлемы и нерациональны, поскольку разжигают ненависть между жителями Кореи»,- отмечается в заявлении. Пхеньян совершает новые провокации, усиливая враждебное отношение своих военнослужащих и населения к соотечественникам на Юге на фоне роста напряжённости из-за минирования северокорейской стороной демилитаризованной зоны. все правильно, только хочется напомнить южнокорейскую реакцию на заявления Севера по поводу мишеней из портретов Кимов.
Пхеньян усиливает угрозы в адрес Сеула в преддверии совместных южнокорейско-американских военных манёвров Ulchi Freedom Guardian, которые начнутся 17 августа. В этой связи южнокорейские власти обещают решительно пресекать любые северокорейские провокации. Между тем, в четверг южнокорейские активисты отправили очередную партию пропагандистских листовок на северокорейскую территорию. Воздушные шары были запущены из уезда Ёнчхон-гун провинции Кёнгидо. В листовках содержится критика провокационных действий Пхеньяна в демилитаризованной зоне.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=40209&id=IK
Южнокорейские активисты отправили на территорию СК очередную партию пропагандистских материалов. Как сообщил председатель организации «Борцы за свободную СК» Пак Сан Хак,  10  воздушных шаров, к которым прикреплены 200 тыс. листовок 50 тыс. карт памятки с фильмом «Интервью» отравлены в четверг с территории уезда Ёнчхон-гун провинции Кёнгидо. Активисты планировали осуществить запуск непосредственно с межкорейской границы, из парка Имчжингак в городе Пхачжу. тот самый район, где намедни рвануло.  Однако полиция не пустила их к месту планируемого запуска.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=40210&id=IK
Языковая интеграция Юга и Севера очень важна в процессе подготовки к воссоединению Кореи. Об этом заявил министр по делам воссоединения РК Хон Ён Пхё, выступая в пятницу на открытии международной конференции по проблемам корейского языка в государственном музее корейской письменности хангыль. Он подчеркнул, что король Сэчжон Великий  создал хангыль для облегчения общения между людьми, однако в настоящее время разница в языке жителей Юга и Севера представляет собой одну из основных проблем в адаптации северокорейских перебежчиков к жизни на Юге.
Subscribe

  • (no subject)

    А мне правильно сказали, что в Дюне Вильнёва нет Стинга. в смысле. Фейд-Раута?

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments