Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=40197&id=IK
Северокорейские власти угрожают ответить «безжалостными ударами» на южнокорейско-американские совместные военные Ulchi Freedom Guardian, начало которых запланировано на 17 августа. Как отмечается в распространённом в четверг агентством ЦТАК заявлении северокорейского комитета за мирное объединение родины, Пхеньян «готов противостоять любым методам ведения войны и имеет достаточно сил, чтобы сдержать провоцируемый США ядерный конфликт». Представитель Комитета назвал предстоящие учения «подготовкой к вторжению» и «объявлением войны», напомнив, что вся РК находится «в зоне досягаемости высокоточных вооружений» СК.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=40185&id=In
В северокорейском ядерном центре Ёнбён в провинции Пхёнан-Пукто работают уже два корпуса, в которых находятся центрифуги. Следовательно, в СК активизируется обогащение урана. Об этом сообщило британское агентство IHS Jane’s, которое специализируется на военной и транспортной тематике. Агентство ссылается на результаты анализа спутниковых снимков ядерного центра, сделанные минувшей зимой. О том, что центрифуги работают, свидетельствует обильное таяние снега. При работе центрифуг происходит значительное тепловыделение, которое приводит к повышению температуры в производственных помещениях. Если в январе снег таял лишь на крыше первого корпуса, то в феврале аналогичное явление зафиксировано и на крыше второго корпуса. Сообщение британского агентства ещё в апреле подтвердили в Американском институте науки и международной безопасности.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=40196&id=Dm
Правительство РК обнародовало в четверг список подпадающих под специальную амнистию, которая приурочена к 70-летию освобождения Кореи от японского колониального ига. В списке в общей сложности 6.527 человек, в том числе, 14 крупных предпринимателей, включая главу SK Group Чхве Тхэ Вона и заместителя председателя Hanhwa Group Ким Хён Чжуна. Однако, в списке нет председателя Hanhwa Group Ким Сын Хёна. Наряду с этим принято решение освободить условно-досрочно 588 осуждённых, продемонстрировавших образцовое поведение, освободить условно 3.650 человек, находящихся под надзором за мелкие правонарушения, совершённые в состоянии крайней необходимости или в безвыходном положении, а также смягчить административные наказания для 2 млн. 200 тыс. человек. В список помилованных не вошли коррумпированные политики и осуждённые за тяжкие преступления. Решение об амнистии принято на состоявшемся в четверг специальном заседании Кабинета министров под председательством президента РК Пак Кын Хе. Она выразила надежду на то, что нынешняя амнистия поможет укрепить сплочённость народа и поможет дать старт новой истории страны на следующие 70 лет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments