Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

ПрЭлестно!

Был инцидент на ДМЗ и официальное заявление что КНДР не при чем,
ТОКИО, 4 авг — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Взрыв произошел к югу от демилитаризованной зоны (ДМЗ), разделяющей КНДР и Южную Корею по 38-й параллели, ранения получили двое южнокорейских военнослужащих. По данным агентства Рёнхап, взрыв произошел в 07.40 по местному времени (01.40 мск) в уезде Йончхон провинции Кёнгидо.

"Вероятности причастности КНДР к инциденту нет", — заявил агентству представитель местного военного командования, добавив, что возможной причиной взрыва стала мина. Двое пострадавших военнослужащих были доставлены в военный госпиталь. Угрозы их жизни нет. Другие подробности не сообщаются.
http://ria.ru/world/20150804/1161345017.html

но ВНЕЗАПНО!!

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=40148&id=Po
Мина, взорвавшаяся 4 августа в западной части демилитаризованной зоны на межкорейской границе, была установлена северокорейскими военными. Как сообщили 10 августа в министерстве обороны РК, к такому выводу эксперты пришли по результатам анализа обнаруженных на месте происшествия деталей, среди которых фрагменты деревянного ящика для мины, три пружины и следы взрывчатого вещества. Напомним, что на мине подорвалась группа пограничников, патрулировавших район. Двое из них сильно пострадали. Эксперты отмечают, что, судя по отсутствию коррозии и ржавчины на фрагментах мины, она была установлена недавно, предположительно в конце июля, когда в этом районе шли дожди и держался туман. После инцидента пограничники проверили всю границу на предмет наличия мин. В министерстве обороны принесли извинения за инцидент, отметив, что патрульный наряд в день происшествия шел по обычному маршруту и не имел при себе миноискателя, что является упущением.

ТОКИО, 10 авг — РИА Новости, Ксения Нака. Южнокорейское минобороны обвинило КНДР в установке в демилитаризованной зоне мины, в результате взрыва которой двое южнокорейских военнослужащих лишились ног, передает утром в понедельник агентство Киодо.
Взрыв произошел 4 августа, когда восемь военнослужащих Южной Кореи осматривали территорию, двое из них пострадали.
Министерство обороны Южной Кореи заявило, что мина не старая и "ясно, что она была установлена Северной Кореей". Командование южнокорейских вооруженных сил назвало инцидент "откровенной провокацией". О причастности КНДР к взрыву, по мнению военных, говорят обнаруженные на месте происшествия детали — фрагменты деревянного ящика, в который была заключена мина, три пружины и следы взрывчатого вещества — тринитротолуола.
Предположительно, взрыв имел целью помешать проведению совместных учений США и Южной Кореи, которые должны состояться на следующей неделе, передает южнокорейское агентство Рёнхап.
В результате взрыва двое военнослужащих Южной Кореи лишились ног, уточняют Киодо и Рёнхап.

http://ria.ru/world/20150810/1175179860.html

Сеул обвинил Пхеньян в инциденте с подрывом на мине двух южнокорейских военнослужащих

По словам бригадного генерала вооруженных сил РК Ан Ён Хо, "установлено, что это была противопехотная мина в деревянном корпусе, которые использует армия Северной Кореи"

СЕУЛ, 10 августа. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Мина, на которой 4 августа подорвались двое южнокорейских военнослужащих, была северокорейского производства. С таким утверждением выступило 10 августа министерство национальной обороны Республики Корея (РК) по итогам проведенного расследования инцидента.

По словам бригадного генерала вооруженных сил РК Ан Ён Хо, возглавлявшего следствие, "установлено, что это была противопехотная мина в деревянном корпусе, которые использует армия Северной Кореи". Подтверждают эту версию обнаруженные на месте происшествия детали взрывателя, а также остатки тринитротолуола, указал он.

Следствие пришло к выводу, что "враг намеренно установил мины с целью нанести урон южнокорейским вооруженным силам", отметил Ан Ён Хо. Он считает, что провокация была направлена на срыв предстоящих через неделю совместных южнокорейско-американских военных учений Ulchi Freedom Guardian, в ходе которых две страны отрабатывают действия в случае военного вторжения КНДР.

По словам представителя минобороны, в районе, где произошел инцидент, южнокорейские военные регулярно проводили поисковые операции, и северокорейских мин там случайно оказаться не могло. Генерал отметил, что незадолго до ЧП в этой местности долго стоял густой туман, которым могли воспользоваться оппоненты. В последний раз схожие инциденты происходили в 1960-х годы, напомнил Ан Ён Хо.

4 августа двое южнокорейских военнослужащих получили серьезные ранения в результате взрыва в районе демилитаризованной зоны, выполняющей роль границы между РК и КНДР. Инцидент произошел в уезде Ёнчхон провинции Кёнгидо во время обычного патрулирования. Оба пострадавших были доставлены в военный госпиталь, в результате взрыва каждый из них лишился ноги.

В демилитаризованной зоне остаются миллионы мин, многие из которых закопаны в землю еще с Корейской войны 1950-1953 годов. Карты минных полей уже не помогают установить их точное положение, поскольку за прошедшие годы многие из них сместились из-за наводнений, ветра и эрозии почвы.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2176187

"Командование ООН" в Республике Корея обвинило КНДР в нарушении соглашения о перемирии

В ООН отметили, что расследование пришло к выводам, что три мины северокорейского производства, на которых подорвались двое сержантов армии РК, "были установлены недавно"

СЕУЛ, 10 августа. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. "Командование ООН" в Республике Корея (РК) обвинило КНДР в нарушении действующего между Пхеньяном и Сеулом соглашения о перемирии, а также в дестабилизации обстановки на межкорейской границе. Об этом говорится в соответствующем заявлении, распространенном 10 августа здесь по итогам расследования инцидента с подрывом двух южнокорейских военнослужащих на северокорейских минах.

ЧП произошло 4 августа в районе демилитаризованной зоны (ДМЗ), выполняющей роль границы между РК и КНДР.

"Командование ООН осуждает нарушения соглашения о перемирии и призывает провести встречу на уровне генералов с представителями Корейской народной армии", - отмечается в документе. "Северокорейская армия нарушила параграфы 6, 7 и 8 соглашения о перемирии, разместив противопехотные мины в деревянной оболочке вдоль маршрута патрулирования военнослужащих РК в южной части ДМЗ", - говорится в заявлении. Указанные параграфы запрещают любые агрессивные действия в районе ДМЗ, переход военно-демаркационной линии без разрешения и нахождение на территории, контролируемой другой стороной конфликта.

В ООН также отметили, что ею расследование пришло к таким же выводам, как и южнокорейская сторона, а именно: три мины северокорейского производства, на которых подорвались двое сержантов армии РК, "были установлены недавно". В следственную бригаду входили представители США, РК, Новой Зеландии и Колумбии, отмечается в сообщении.

4 августа двое южнокорейских военнослужащих получили серьезные ранения в результате взрыва в уезде Ёнчхон провинции Кёнгидо во время обычного патрулирования. Оба пострадавших были доставлены в военный госпиталь, в результате взрыва каждый из них лишился ноги.

ДМЗ буквально нашпигована миллионами мин, многие из которых остаются в земле еще с Корейской войны 1950-1953 годов. Карты минных полей уже не помогают установить их точное положение, поскольку за прошедшие годы многие из них сместились из-за наводнений, ветра и эрозии почвы.

Во время Корейской войны было создано Объединенное командование, ответственность за которое было возложено на США, воевавшие в Корее под флагом ООН. Чтобы придать более законный вид своим военным действиям, в Вашингтоне в одностороннем порядке переименовали Объединенное командование в "Командование ООН".

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2176257

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?lang=r&id=Po&No=40150&current_page=

В объединенном комитете начальников штабов вооружённых сил РК назвали установку Севером мин в ДМЗ откровенным нарушением соглашений о перемирии и примирении. Как отмечается в предупредительном обращении к Северу, сделанном 10 августа, адекватные вооружённые силы никогда не пойдут на такой низкий поступок, и что Север ответит за свои действия. Юг потребовал от Севера признать ответственность за инцидент и принести извинения. Сообщается, что следственная бригада Командования ООН также пришла к тому же выводу, что и южнокорейская сторона о том, что противопехотные мины в деревянной оболочке, на которых подорвались пограничники Юга, были установлены недавно. Командование ООН осудило подобные действия Севера, призвав провести встречу сторон на уровне генералов. В ближайшее время в Пхеньян будет направлен соответствующий запрос.

От Маккавити:
1. Как можно отметить, мин там множество, и карты минных полей не помогают. Плевать, если нужно обострение. Приползли и в тумане поставили все, что надо. Хорошо еще, в этот раз нет надписи фиолетовым маркером, как на решающей улике в деле о Чхонане.
2. Кстати, как и с корветом, причастность Севера всплывает отнюдь не сразу. И как раз перед очредными масштабными учениями!
3. Двое лишились ног. Это серьезные травмы, который так просто не спрятать, придется платить долгие компенсации. А в такой ситуации, конечно, виноват может быть только враг. Кто сказал "поперлись без миноискателя и не соблюдали ТБ", и думать так не смейте.
4. Если остатки корпуса мины и прочие детали были обнаружены сразу, то несколько неясно, отчего эта версия не была озвучена мгновенно, буде мины двух стран так сильно отличаются. А если потом, то весьма интересно, как и когда и не похоже ли это на то, как была найдена  пресловутая торпеда с маркером.
5. Впрочем, те, кому положено, все равно затянут дежурные песни. А я подожду новых данных и новых улик. С учетом предыдущих историй моя основная версия - попытка списать разгильдяйство и набрать политических очков.

Tags: мордор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments