Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=40136&id=IK 

8 августа госпожа Ли Хи Хо, 93-летняя вдова бывшего президента РК Ким Дэ Чжуна, вернулась в РК, завершив программу четырехдневного визита в КНДР. Встреча Ли Хи Хо с северокорейским лидером Ким Чон Ыном, на которую многие возлагали большие надежды, не состоялась. Также, Ким Чон Ын, вопреки надеждам ряда экспертов, не проводил Ли Хи Хо в аэропорту, когда она возвращалась в РК. Самолет госпожи Ли приземлился в РК примерно в 12 часов дня. На пресс-конференции, состоявшейся после прилета в аэропорту, она отметила, что выполняла программу визита с чувством долга перед договоренностями, достигнутыми в ходе межкорейского саммита от 15 июня 2000 года. Она также отметила, что посещая сиротские приюты в Пхеньяне, думала о том, что новое поколение не должно знать боли разделения Кореи.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=40138&id=Po
Реформы сопровождаются болью и сильным противодействием власть имущих. Однако если отложить реформы из-за страха перед этой болью или не доводить их до конца, то страдания наших потомков будут в десятки и сотни раз хуже. Об этом 7 августа заявила президент РК Пак Кын Хе, выступая на встрече с 500 представителями Федерации вневойсковой подготовки офицеров резерва (ROTC), которые были приглашены в резиденцию президента. В ходе встречи Пак Кын Хе заявила, что пришло время для нового рывка через введение инноваций и смелых вызовов на основе достигнутых на сегоднящний день  успехов. Она указала на то, что главным пунктом продвигаемой политики реформ является реформирование рынка труда, госсектора, системы образования и финансов. Для успешной реализации этой инициативы необходимы поддержка и участие народа. Она обратилась к руководителям федерации с призывом объединить усилия для будущего страны и потомков.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=40130&id=In
Выборы депутатов местных народных собраний, прошедшие в июле в СК, укрепили власть Ким Чон Ына. Такое мнение выразил американский эксперт по северокорейским проблемам Александр Мансуров в статье, опубликованной на интернет-портале 38 North, который специализируется на северокорейской тематике. В статье говорится, что в результате выборов сменились 55 процентов депутатов местных собраний, что укрепило и стабилизировало позицию Ким Чон Ына. Таким образом, вопреки мнению многих западных экспертов о постепенном ослаблении политической власти Ким Чон Ына, Мансуров указывает на совершенно противоположный итог.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=40132&id=Dm
Четыре из десяти южнокорейцев считают, что самым лучшим руководителем для РК был бывший президент Пак Чжон Хи, отец нынешней главы государства Пак Кын Хе. Такими стали результаты опроса, проведенного Институтом Gallup по случаю 70-и летия независимости страны в период с 28 по 30 июля и с 4 по 6 августа среди 2 тысяч жителей разных регионов РК совершеннолетнего возраста. На вопрос о том, какой президент управлял страной наиболее успешно 44 процента респондентов назвали Пак Чжон Хи. 24 процента высказались за Ро Му Хёна, 14 процентов за Ким Дэ Чжуна. Ответы респондентов отличались в зависимости от возраста. Так, за Пак Чжон Хи высказались 62 процента людей в возрасте от 50 до 60 лет и 71 процент респондентов от 60 до 70 лет. Около 60 процентов участников опроса возрастной группы от 20 до 30 и от 30 до 40 лет указали на Ро Му Хёна и Ким Дэ Чжуна соответственно.

Subscribe

  • Прастити

    Над седой равниной моря нэки рыбу пожирают. Лапой острою когтистой По волне они хреначат и вылавливают рыбу. Глупый пингвин, тот, кто прятал тело…

  • (no subject)

    https://kireev.livejournal.com/1833845.html Любопытное исследование о религии и домашних животных. Во-первых, евангелисты,…

  • Кто и его Эрдоган.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments