Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:
Кто такой Алексей Банальный и на кого он опирается, мы уже писали. http://makkawity.livejournal.com/2715892.html  В этом разделе он интересует нас только с точки зрения причин, приведших его в  Сеть.
Гордыня - величайший и любимейший из грехов (с) адвокат Дьявола), особенно если ты профессиональный циник. Банальный вырос в обстановке где лозунг "политика это грязь"  давно стал общим местом. Он верит в отсутствие идеалов и в том, что все определяется циничными прагматиками, а идеи - лишь красивая обертка для совершенно одинакового говна. Все политики одинаковы, но он намерен стать лучшим.
 При этом он ориентируется на "путинский" тип политика, - не чиновника,  а яркого харизмата, выгодно отличающегося от неярких политиков Европы.
Впрочем, еще больше чем на Путина, он ориентируется на Гитлера. С одной стороны, классическое воспитание делает из Гитлера Абсолютное Зло, а это оказывается образцом политика.  С другой,  по его мнению, надо разделять Адольфа до 39 или даже 41 года и потом. Нет ничего плохого в том, что он зажимал олигархов,  уничтожил коррупцию и развращенность общества, строил дороги и защищал ценности этнократии (просто тогда евреи находились в нише кавказцев, а сейчас она сменилась), попутно собирая земли "немецкого мира", вернув Мемель, Данциг  Страсбург и Рур. Не случись мировой войны (ведь похорошему, могли бы и проглотиьь Польшу, благо провокации с той стороны были в избытке) и тем более нападения на СССР, Гитлер был бы уважаемым политиком.
Если пластик считает себя богом с точки зрения власти над чужими телами, Банальный делает это с точки зрения власти над душами. Раз политика это прибежище негодяев то, и успех политика, на его взгляд, это то, насколько глубоко он способен преступить те морально-нравственные нормы, которые ограничивают его противников и таким образом дают ему преимушество.
В этом смысле он похож на Раскольникова - тот пошел на убийство чтобы доказать, что имеет на это право как сверхчеловек, а это стал педофилом и садистом, чтобы доказать себе, что он может быть идеальным политиком, который безусловно займет пост фюрера будущей России. Хотя, что к одному, что к другому, вполне применима реплика Иного о том, что если человек задает себе вопрос, тварь он или имеющий право, значит, права у него нет.
Tags: ПППНН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment