Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Завести специальный тег "пасторы"??


ТОКИО, 30 июл — РИА Новости, Иван Захарченко. Гражданин Канады корейского происхождения, пастор Лим Хён Су, задержанный в КНДР в январе этого года, заявил в четверг в Пхеньяне, что прибыл в эту страну для "свержения" существующего там строя.

Это заявление 60-летний пастор сделал на пресс-конференции в Пхеньяне.
В начале года пастор вместе с другим представителем церкви направился в КНДР из КНР. Как сообщала Light Korean Presbyterian Church, это должна была быть рутинная поездка в город Раджин-гуёк, где церковь поддерживает детский сад, приют и дом престарелых. Предполагалось, что Лим вернется из поездки 4 февраля. Последний раз пастор выходил на связь 31 января.
Лим вместе с женой и сыном эмигрировал в Канаду из Южной Кореи в 1986 году. Он свободно говорит по-корейски и до этого не раз бывал в КНДР.

За последние годы КНДР уже неоднократно задерживала иностранных граждан, главным образом из США, обвиняя их в попытках пошатнуть социалистические устои северокорейского общества. Некоторые из них были отпущены, некоторые находятся в заключении.

По данным агентства Киодо, Лим Хён Су подтвердил, что 30 января этого года прибыл в специальную торгово-экономическую зону "Раджин-Сонбон" на северо-востоке КНДР, а оттуда 2 февраля нелегально добрался до Пхеньяна, несмотря на действовавший тогда запрет на въезд в страну из-за распространения лихорадки Эбола. Тогда он и был задержан северокорейскими властями.

Ранее пастор Лим Хён Су около сотни раз под предлогом оказания гуманитарной помощи бывал в КНДР, где скрытой камерой снимал северокорейскую действительность и выкладывал эти материалы в интернете. Такие действия считаются в Северной Корее "подрывными", направленными против социалистического строя.

За последние годы КНДР уже неоднократно задерживала иностранных граждан, главным образом из США, обвиняя их в попытках пошатнуть социалистические устои северокорейского общества. Некоторые из них были отпущены, некоторые находятся в заключении.

По данным Киодо, помимо Лим Хён Су в Северной Корее задержаны четыре гражданина Республики Корея по обвинению в шпионаже. Трое из них приговорены к пожизненным исправительным работам.

http://ria.ru/world/20150730/1154097328.html

Tags: мордор
Subscribe

  • (no subject)

    Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов Уважаемые коллеги! Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов, посвященная 30-летию…

  • (no subject)

    https://school.globalaffairs.ru/registration/ В 2020 году мир столкнулся с чередой кризисов, затрагивающих каждого. Распространение пандемии…

  • (no subject)

    Открыта дополнительная регистрация на XXVII Международную научную конференцию студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов»! Срок подачи заявок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments