Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Неделя российских фильмов, посвященных 70-летию Победы, открылась сегодня в столице КНДР. Для участия в ней в Пхеньян из России прибыла делегация кинематографистов во главе с режиссером, актером, основателем продюсерской компании "Детектив" Юрием Митюшиным, передает ТАСС.

В кинотеатре "Тэдонмун" ее приветствовал заместитель министра культуры КНДР Ким Ин Бом. По его словам, лидер страны Ким Чен Ын "лично уделил показу российских фильмов большое внимание". Замминистра выразил уверенность в том, что это мероприятие "внесет вклад в дальнейшее развитие отношений дружбы и сотрудничества между двумя странами, в том числе в области культуры". 

Митюшин в своем выступлении отметил, что показ российских фильмов проводится в перекрестный Год дружбы между Россией и КНДР. Он сообщил, что корейские зрители познакомятся с известными фильмами, посвященными 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Среди них - "Звезда" / 2002/, "Брестская крепость" /2010/, "В августе 44-го" / 2001/, "Белый тигр" /2012/ и "Вижу цель" /2013/. "Проходят годы, десятилетия, а тема народного подвига, как и сами погибшие герои, остаются в сердцах людей и продолжают воплощаться в искусстве, особенно в российском кинематографе", - отметил Митюшин.

Кинонеделя российских фильмов в Пхеньяне организована при содействии министерства культуры Российской Федерации.

http://planet-today.ru/novosti/kultura/item/13645-v-stolitse-kndr-otkrylas-nedelya-rossiyskih-kinofilmov-posvyaschennyh-70-letiyu-pobedy

ПХЕНЬЯН, 20 июля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров, Станислав Варивода/. КНДР не будет участвовать в диалоге с Южной Кореей, которая всеми средствами пытаются нанести ущерб своим соотечественникам на севере. С таким заявлением выступила ведущая северокорейская газета, выражающая мнение руководства страны. Партийное издание считает, что "марионеточные власти прежде обязаны принести извинения корейской нации за свои действия, приведшие к резкому росту напряженности на Корейском полуострове". "Властям Южной Кореи следует незамедлительно отказаться от преступной политики конфронтации, нацеленной против КНДР, а не вести пустые разговоры о диалоге", - отмечает газета.

СМИ утверждают, что Сеул "никогда не реагировал на искренние усилия КНДР нормализовать межкорейские отношения, совместно с внешними силами предпринимал попытки удушить народную республику". Поэтому "южнокорейским властям, приведшим отношения между Севером и югом к катастрофическому состоянию, не избежать наказания", резюмирует газета. С аналогичным заявлением выступил секретариат Комитета КНДР за мирное объединение Кореи, который отклонил предложение Республики Корея (РК) провести переговоры.

Сеул сожалеет об отказе КНДР от диалога по улучшению двусторонних отношений. Об этом заявил официальный представитель министерства по делам объединения РК Чон Чжун Хи. "РК разочарована отказом Севера от идеи проведения переговоров, - подчеркнул он. - Вызывает сожаление тот факт, что Пхеньян пренебрег нашими предложениями, направленными на развитие межкорейского диалога ". Несмотря на это, "Сеул будет продолжать политику, направленную на поиск диалога и сотрудничества с Севером", отметил Чон Чжун Хи.

17 июля спикер Национального собрания (парламента) Республики Корея Чон Уи Хва предложил своему северокорейскому коллеге Ким Ён Наму провести переговоры "в любое время и в любом месте". В тот же день министерство национальной обороны РК пригласило представителей минобороны КНДР обсудить в сентябре шаги по улучшению двустороннего взаимодействия.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2130336

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments